15 апреля 2006, 16:54

Кадыров требует вывести из Чечни подразделение МВД, обвиняемое в пытках

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что оперативно-розыскное бюро номер два подразделения главного управления МВД по ЮФО занимается незаконным задержанием граждан на территории Чечни, передает "Интерфакс".

"Я намерен добиваться, чтобы это подразделение вывели из Чечни", - сказал Кадыров, выступая в субботу в Гудермесе на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

"Сотрудники этого подразделения занимаются незаконными задержаниями граждан, избивают и жестоко обращаются с задержанными. Заставляют подписываться под теми преступлениями, которые они не совершали", - заявил глава правительства Чечни.

С просьбой разобраться в причинах задержания двух местных жителей, которые находятся в изоляторе ОРБ-2 в Грозном, от имени односельчан обратился делегат из села Дуба-Юрт Шалинского района. На конференции принято решение обратиться к руководству России с просьбой провести проверку деятельности этого подразделения на территории Чечни и вывести его из республики.

Ранее Кадыров на встрече с прокурором Чечни Валерием Кузнецовым отметил, что, несмотря на то, что по данным статистики уровень преступности в Чеченской Республике ниже среднероссийских показателей, проблема с исчезновениями людей у руководства республики и широкой общественности вызывает определенное беспокойство и требует самого пристального внимания.

По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе премьера Чечни, Кадыров отметил также, что необходимо навести порядок в списках жителей республики, "которые значатся пропавшими".

"Премьер подчеркнул, что среди числящихся похищенными есть те, кто ушел в горы или по поддельным паспортам за границу. Однако есть и действительно пропавшие без вести. На их поиски и будут брошены все силы республики, - отметили в пресс-службе. - С этой целью Рамзан Ахматович предложил задействовать в поисках пропавших не только офицерский состав военных и милиции, но и общественные организации республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей