15 апреля 2006, 16:54

Кадыров требует вывести из Чечни подразделение МВД, обвиняемое в пытках

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что оперативно-розыскное бюро номер два подразделения главного управления МВД по ЮФО занимается незаконным задержанием граждан на территории Чечни, передает "Интерфакс".

"Я намерен добиваться, чтобы это подразделение вывели из Чечни", - сказал Кадыров, выступая в субботу в Гудермесе на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

"Сотрудники этого подразделения занимаются незаконными задержаниями граждан, избивают и жестоко обращаются с задержанными. Заставляют подписываться под теми преступлениями, которые они не совершали", - заявил глава правительства Чечни.

С просьбой разобраться в причинах задержания двух местных жителей, которые находятся в изоляторе ОРБ-2 в Грозном, от имени односельчан обратился делегат из села Дуба-Юрт Шалинского района. На конференции принято решение обратиться к руководству России с просьбой провести проверку деятельности этого подразделения на территории Чечни и вывести его из республики.

Ранее Кадыров на встрече с прокурором Чечни Валерием Кузнецовым отметил, что, несмотря на то, что по данным статистики уровень преступности в Чеченской Республике ниже среднероссийских показателей, проблема с исчезновениями людей у руководства республики и широкой общественности вызывает определенное беспокойство и требует самого пристального внимания.

По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе премьера Чечни, Кадыров отметил также, что необходимо навести порядок в списках жителей республики, "которые значатся пропавшими".

"Премьер подчеркнул, что среди числящихся похищенными есть те, кто ушел в горы или по поддельным паспортам за границу. Однако есть и действительно пропавшие без вести. На их поиски и будут брошены все силы республики, - отметили в пресс-службе. - С этой целью Рамзан Ахматович предложил задействовать в поисках пропавших не только офицерский состав военных и милиции, но и общественные организации республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей