15 апреля 2006, 14:40

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении перемирия

15 апреля подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня. Об этом "Тренду" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

С 00.00 до 00.45 с позиций, расположенных вблизи оккупированного села Ашагы Аскипара и села Мазамли Газахского района, были подвергнуты обстрелу противоположные позиции Вооруженных сил Азербайджана и село Мазамли, с позиций, расположенных на севере-востоке села Беркабер Иджеванского района, - позиции вооруженных сил Азербайджана вблизи села Гызыл Гаджилы Газахского района, с 05.30 до 05.35 с позиций вблизи села Гармираван Тертерского района были обстреляны противоположные позиции Вооруженных сил Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

В последнее время в СМИ участились сообщения о перестрелках в зоне конфликта. Некоторые азербайджанские аналитики не исключают возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Так, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зафар Гулиев заявил, что "пока конфликт окончательно не урегулирован: не освобождены оккупированные армянской стороной азербайджанские земли и не определен взаимоприемлемый статус Нагорного Карабаха, угроза возобновления боевых действий всегда сохраняется". Но вместе с тем, по мнению политолога, возобновление масштабной войны по инициативе самих конфликтующих стран представляется ему маловероятным. "Просто великие державы не дадут им пойти на это. Другое дело если война, будет инспирирована со стороны самих супердержав (США или России), но на данный момент это вряд ли входит в их планы", - сказал З.Гулиев.

В Минобороны Армении же к возможности возникновения новой войны относятся скептически. Вместе с тем заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян, выразил уверенность в том, что "армянские вооруженные силы готовы подавить любое посягательство будь-то инцидент местного значения, будь-то широкомасштабные военные действия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии