15 апреля 2006, 14:40

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении перемирия

15 апреля подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня. Об этом "Тренду" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

С 00.00 до 00.45 с позиций, расположенных вблизи оккупированного села Ашагы Аскипара и села Мазамли Газахского района, были подвергнуты обстрелу противоположные позиции Вооруженных сил Азербайджана и село Мазамли, с позиций, расположенных на севере-востоке села Беркабер Иджеванского района, - позиции вооруженных сил Азербайджана вблизи села Гызыл Гаджилы Газахского района, с 05.30 до 05.35 с позиций вблизи села Гармираван Тертерского района были обстреляны противоположные позиции Вооруженных сил Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

В последнее время в СМИ участились сообщения о перестрелках в зоне конфликта. Некоторые азербайджанские аналитики не исключают возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Так, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зафар Гулиев заявил, что "пока конфликт окончательно не урегулирован: не освобождены оккупированные армянской стороной азербайджанские земли и не определен взаимоприемлемый статус Нагорного Карабаха, угроза возобновления боевых действий всегда сохраняется". Но вместе с тем, по мнению политолога, возобновление масштабной войны по инициативе самих конфликтующих стран представляется ему маловероятным. "Просто великие державы не дадут им пойти на это. Другое дело если война, будет инспирирована со стороны самих супердержав (США или России), но на данный момент это вряд ли входит в их планы", - сказал З.Гулиев.

В Минобороны Армении же к возможности возникновения новой войны относятся скептически. Вместе с тем заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян, выразил уверенность в том, что "армянские вооруженные силы готовы подавить любое посягательство будь-то инцидент местного значения, будь-то широкомасштабные военные действия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей