15 апреля 2006, 14:24

Евросоюз выделит НПО России 1,5 миллиона евро

Как сообщает радиостанция "Свобода", гранты предоставляются неправительственным организациям России (НПО), работающим над проблемами предотвращения конфликтов, борьбы с бедностью и поддержки независимых СМИ. Глава представительства Еврокомисии в России Марк Франко говорит, что система предоставления грантов российским неправительственным организациям прозрачна и осуществляется по результатам открытых конкурсов.

Напомним, что в России был принят новый закон о НПО, что вызвало
массовое возмущение общественности: петицию против закона подписали свыше 1 тысячи российских общественных организаций, а во время первого чтения закона в Госдуме милиция силой подавила мирный пикет. В результате участники акции по постановлению суда провели около 80 часов в заключении.

Отметим, что ситуацией с НПО озабочен и Совет при президенте по правам человека в России. А Совет Европы даже призвал сообщать ему о фактах притеснения российских НПО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости