15 апреля 2006, 13:45

В администрации Волгоградской области выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств

Средства, предназначенные на поддержку сельскохозяйственного производства и внедрение научных сельскохозяйственных программ в Волгоградской области, расходовались на совершенно иные цели. К такому выводу пришли депутаты Волгоградской областной думы. Законодатели обратились к прокурору Волгоградской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования по изложенным фактам и дать правовую оценку действиям областной администрации.

Сотрудники пресс-службы Волгоградской областной думы сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Волгоградская областная дума признала депутатским запросом обращение депутатов думской фракции "Единая Россия" к прокурору Волгоградской области Л.Л. Беляку о принятии мер прокурорского реагирования по результатам проверки Контрольно-счетной палатой Волгоградской области эффективности использования средств комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

Речь идет о расходах по разделу областного бюджета "Прочие мероприятия в области сельского хозяйства". Сведения, представленные в отчете Контрольно-счетной палаты, свидетельствуют о многочисленных фактах нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств, нарушения Бюджетного Кодекса РФ и областных законов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей