15 апреля 2006, 13:34

Энергетики Волгограда готовятся к грозам

В ночь с 14 на 15 апреля в Волгоградской области прошли первые в 2006 году грозовые дожди. В настоящее время дождь идет на большей территории области. Средняя продолжительность грозовой активности в регионе - 60 часов в год. В отдельных районах области достигает и 90 часов в год. Это - серьезная угроза функционированию электросетевого комплекса.

Сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о мерах, по предотвращению возможных последствий стихии.

По словам Я.В. Малых, сотрудника пресс-службы компании, ОАО "Волгоградэнерго" завершает подготовку к работе в грозовой сезон 2006 года. До 25 апреля все 6 филиалов электросетевой компании пройдут проверку на предмет готовности к деятельности в период активных грозовых явлений на территории Волгоградской области.

Уже произведен анализ работы грозозащитного оборудования подстанций, проведены осмотры и проверка состояния воздушных линий электропередачи и грозозащитных тросов, распределительных устройств, средств защиты от перенапряжений.

Начались поставки в районы электрических сетей новых разрядников  и ограничителей перенапряжений. Всего в 2006 приобретено более 3 тысяч этих аппаратов, что почти  в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Оперативный персонал прошел инструктажи и тренировки на быстроту и слаженность действий в грозовых условиях, а также на скорейшее определение мест повреждения линий. Этой цели также способствуют современные системы контроля и учета электрической энергии, активно внедряемые в электросетевой компании Волгограда.

"Принимаемые меры по подготовке к грозовому сезону направлены на то, чтобы существенно повысить надежность работы энергосистемы в период грозовых перенапряжений, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, снизить до минимума возможный ущерб", - сказал Я.В. Малых.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости