15 апреля 2006, 13:34

Энергетики Волгограда готовятся к грозам

В ночь с 14 на 15 апреля в Волгоградской области прошли первые в 2006 году грозовые дожди. В настоящее время дождь идет на большей территории области. Средняя продолжительность грозовой активности в регионе - 60 часов в год. В отдельных районах области достигает и 90 часов в год. Это - серьезная угроза функционированию электросетевого комплекса.

Сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о мерах, по предотвращению возможных последствий стихии.

По словам Я.В. Малых, сотрудника пресс-службы компании, ОАО "Волгоградэнерго" завершает подготовку к работе в грозовой сезон 2006 года. До 25 апреля все 6 филиалов электросетевой компании пройдут проверку на предмет готовности к деятельности в период активных грозовых явлений на территории Волгоградской области.

Уже произведен анализ работы грозозащитного оборудования подстанций, проведены осмотры и проверка состояния воздушных линий электропередачи и грозозащитных тросов, распределительных устройств, средств защиты от перенапряжений.

Начались поставки в районы электрических сетей новых разрядников  и ограничителей перенапряжений. Всего в 2006 приобретено более 3 тысяч этих аппаратов, что почти  в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Оперативный персонал прошел инструктажи и тренировки на быстроту и слаженность действий в грозовых условиях, а также на скорейшее определение мест повреждения линий. Этой цели также способствуют современные системы контроля и учета электрической энергии, активно внедряемые в электросетевой компании Волгограда.

"Принимаемые меры по подготовке к грозовому сезону направлены на то, чтобы существенно повысить надежность работы энергосистемы в период грозовых перенапряжений, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, снизить до минимума возможный ущерб", - сказал Я.В. Малых.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей