15 апреля 2006, 13:34

Энергетики Волгограда готовятся к грозам

В ночь с 14 на 15 апреля в Волгоградской области прошли первые в 2006 году грозовые дожди. В настоящее время дождь идет на большей территории области. Средняя продолжительность грозовой активности в регионе - 60 часов в год. В отдельных районах области достигает и 90 часов в год. Это - серьезная угроза функционированию электросетевого комплекса.

Сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о мерах, по предотвращению возможных последствий стихии.

По словам Я.В. Малых, сотрудника пресс-службы компании, ОАО "Волгоградэнерго" завершает подготовку к работе в грозовой сезон 2006 года. До 25 апреля все 6 филиалов электросетевой компании пройдут проверку на предмет готовности к деятельности в период активных грозовых явлений на территории Волгоградской области.

Уже произведен анализ работы грозозащитного оборудования подстанций, проведены осмотры и проверка состояния воздушных линий электропередачи и грозозащитных тросов, распределительных устройств, средств защиты от перенапряжений.

Начались поставки в районы электрических сетей новых разрядников  и ограничителей перенапряжений. Всего в 2006 приобретено более 3 тысяч этих аппаратов, что почти  в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Оперативный персонал прошел инструктажи и тренировки на быстроту и слаженность действий в грозовых условиях, а также на скорейшее определение мест повреждения линий. Этой цели также способствуют современные системы контроля и учета электрической энергии, активно внедряемые в электросетевой компании Волгограда.

"Принимаемые меры по подготовке к грозовому сезону направлены на то, чтобы существенно повысить надежность работы энергосистемы в период грозовых перенапряжений, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, снизить до минимума возможный ущерб", - сказал Я.В. Малых.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей