15 апреля 2006, 13:13

В Аджарию для учений прибыли корабли "Блэксифор"

В грузинский порт Батуми (Аджария) прибыли корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор". Об этом сообщили РИА "Новости" в субботу в пресс-службе Черноморского флота.

"Корабли Черноморского флота России, военно-морских сил Турции, Украины, Болгарии, Румынии, Грузии, принимающие участие во второй фазе пятой активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия, прибыли в грузинский порт Батуми", - рассказал представитель Черноморского флота.

По его словам, командующий ЧВМГ капитан 1 ранга Александр Миршу и командиры кораблей нанесли протокольный визит временно исполняющему обязанности командующего ВМС Грузии полковнику Коба Гурцкая.

Кроме того, состоялась встреча командования "Блэксифор" с председателем Аджарии Лероном Вашаломидзе и мэром Батуми Мурманом Беридзе. "В ходе бесед с военными и гражданскими властями разговор шел преимущественно о роли и месте ЧВМГ в вопросах противодействия терроризму и укрепления многосторонних связей между государствами Причерноморья", - уточнили в пресс-службе.

18 апреля корабли "Блэксифор" выйдут в море на учения, а затем, по данным "Прайм-Ньюс", возьмут курс на Турцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей