15 апреля 2006, 10:33

Ухудшение погоды в Ингушетии может привести к паводковым явлениям

В ближайшие дни синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Ингушетии. В связи с ожидаемыми осадками, специалисты не исключают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в реках.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Ингушетии, к зоне особого риска отнесены населенные пункты Сунженского района, вероятность подтоплений которых, по мнению специалистов, считается наиболее высокой. В настоящее время все силы и средства соответствующих служб республики приведены в повышенную готовность.

"В ближайшее время специалисты прогнозируют резкое ухудшение погоды, которое будет сопровождаться сильными дождями. Данная ситуация уже во второй половине апреля может вызвать значительное повышение уровня воды в местных реках и повлечь за собой паводковые явления. В горной части республики также существует вероятность схода селевых потоков. Чтобы этот процесс проходил для республики как можно безболезненнее, МЧС республики совместно с администрациями населенных пунктов уже провел целый ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций", - рассказал "Кавказскому узлу" один из сотрудников ГУ МЧС Ингушетии. По словам собеседника, в их число входит строительство и ремонт сооружений инженерной защиты. Объем проведенных на сегодняшний день строительно-монтажных работ составляет более 23 миллионов рублей.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей