14 апреля 2006, 19:35

ВОЗ подтверждает птичий грипп у восьмого по счету жителя Азербайджана

По итогам исследований, проведенных в лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Азербайджане число случаев заболевания птичьим гриппом среди людей достигло восьми человек, однако заболевшая девушка уже выздоровела, сообщается на официальном сайте этой организации, передает "Интерфакс".

"В результате тестирования, проведенного в лаборатории ВОЗ в Великобритании был ретроспективно подтвержден еще один случай заболевания человека птичьим гриппом H5N1. В этом случае пациентом была 17-летняя девушка. Симптомы болезни появились у нее 11 марта", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, эта девушка перенесла тяжелое двустороннее воспаление легких, но к настоящему времени полностью выздоровела и выписана из больницы.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, в связи с открытием в ближайшее время пляжного сезона специалисты ГВС совместно со специалистами Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана завершили дезинфекцию всей территории на берегу Каспийского моря. По сообщению ГВС работы осуществлялись с первой половины марта, и дезинфекция особо тщательно проводилась в тех районах, где у птиц был выявлен вирус птичьего гриппа.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане скончались 5 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии