14 апреля 2006, 17:55

Госкомитет по репатриации Абхазии и Стамбульский комитет поддержки Абхазии будут сотрудничать

Государственный комитент по репатриации РА и Стамбульский комитет поддержки Абхазии подписали договор о сотрудничестве, - сообщил журналистам в Сухуме председатель госкомитета Анзор Мукба по приезду из Турции.

В договоре, по словам Мукба, определены совместные проекты, осуществление которых планируется в течение двух лет. Это - и организация переезда абхазских махаджиров (потомки вынужденно переселенных в Турцию абхазов во время русско-кавказской войны в 18 в.), желающих вернуться в Абхазию, и подготовка встреч абхазских и турецких бизнесменов.

Договор также предусматривает реализацию совместных культурных, образовательных и спортивных проектов.

Договор подписали Анзор Мукба и руководитель Стамбульского комитета Ирфан Аргун в Стамбуле 12 апреля.

Отметим, что в результате Русско-Кавказской войны в 18 веке сотни тысяч абхазов оказались в странах дальнего зарубежья. В настоящее время потомки абхазских махаджиров проживают в Турции, Сирии, Иордании, Германии и других европейских странах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей