14 апреля 2006, 17:55

Госкомитет по репатриации Абхазии и Стамбульский комитет поддержки Абхазии будут сотрудничать

Государственный комитент по репатриации РА и Стамбульский комитет поддержки Абхазии подписали договор о сотрудничестве, - сообщил журналистам в Сухуме председатель госкомитета Анзор Мукба по приезду из Турции.

В договоре, по словам Мукба, определены совместные проекты, осуществление которых планируется в течение двух лет. Это - и организация переезда абхазских махаджиров (потомки вынужденно переселенных в Турцию абхазов во время русско-кавказской войны в 18 в.), желающих вернуться в Абхазию, и подготовка встреч абхазских и турецких бизнесменов.

Договор также предусматривает реализацию совместных культурных, образовательных и спортивных проектов.

Договор подписали Анзор Мукба и руководитель Стамбульского комитета Ирфан Аргун в Стамбуле 12 апреля.

Отметим, что в результате Русско-Кавказской войны в 18 веке сотни тысяч абхазов оказались в странах дальнего зарубежья. В настоящее время потомки абхазских махаджиров проживают в Турции, Сирии, Иордании, Германии и других европейских странах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей