14 апреля 2006, 17:52

МИД Азербайджана будет держать в центре внимания ситуацию, связанную с Рамилем Сафаровым

Министерство иностранных дел Азербайджана будет по-прежнему держать в центре внимания ситуацию, связанную с азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым, в отношении которого будапештский суд вынес приговор о пожизненном заключении. Об этом «Тренду»  сообщил начальник управления прессы и информационной политики  МИД Азербайджана Таир Тагизаде.
 
Министерство не планирует выступать с официальным заявлением по поводу приговора суда, это правовой процесс, который выполняется правовыми средствами, то есть путем апелляции. «Роль Министерства иностранных дел заключается в том, что посольство Азербайджана в Венгрии будет постоянно находиться  в центре событий, также как и находилось до сих пор», - подчеркнул начальник управления МИД Азербайджана.

Напомним, в рамках программы HАТО "Партнерство во имя мира" Р.Сафаров был командирован Министерством обороны Азербайджана в Венгрию для участия в январе-феврале 2004 года в курсах английского языка. За несколько дней до окончания курсов - 19 февраля - он убил топором армянского офицера Гургена Маркаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии