14 апреля 2006, 17:52

МИД Азербайджана будет держать в центре внимания ситуацию, связанную с Рамилем Сафаровым

Министерство иностранных дел Азербайджана будет по-прежнему держать в центре внимания ситуацию, связанную с азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым, в отношении которого будапештский суд вынес приговор о пожизненном заключении. Об этом «Тренду»  сообщил начальник управления прессы и информационной политики  МИД Азербайджана Таир Тагизаде.
 
Министерство не планирует выступать с официальным заявлением по поводу приговора суда, это правовой процесс, который выполняется правовыми средствами, то есть путем апелляции. «Роль Министерства иностранных дел заключается в том, что посольство Азербайджана в Венгрии будет постоянно находиться  в центре событий, также как и находилось до сих пор», - подчеркнул начальник управления МИД Азербайджана.

Напомним, в рамках программы HАТО "Партнерство во имя мира" Р.Сафаров был командирован Министерством обороны Азербайджана в Венгрию для участия в январе-феврале 2004 года в курсах английского языка. За несколько дней до окончания курсов - 19 февраля - он убил топором армянского офицера Гургена Маркаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии