14 апреля 2006, 17:02

Рисунки детей Беслана будут помещены на «Стене мира» в Париже

Рисунки школьников Беслана украсят «Стену Мира» в Париже. Лучшие детские рисунки будут определены в рамках ателье детского рисунка «Мир без войны и оружия», которое сегодня проходит в семейном центре «Бинонта», который недавно был открыт в Беслане при участии Франции и ЮНИСЕФ.

Как сообщила «Кавказскому узлу» координатор социальных программ ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Аида Айларова, подобные ателье детского рисунка проходят по инициативе французской стороны и федерации тенниса в 80 странах мира. Россию в конкурсе будут представлять 20 школьников от 7 до 11 лет, десять из которых из Беслана.

«Техника рисунков представляет собой процесс, когда дети рисуют на керамических плитках специальными огнеупорными красками. Эти плитки упаковываются в специальные чемоданчики и отправляются во Францию, которыми будет декорирована «Стена мира» у входа на теннисные корты знаменитого стадиона «Ролан Гаррос» Это одной из первых радостных мероприятий, которые состоялось в нашем семейном центре, который был открыт недавно при личном участии посла Франции в России Жана Кадэ и ЮНИСЕФ ООН», - пояснила Аида Айларова. 

Семейный реабилитационный центр «Бинонта» («Семья») был открыт в Беслане 27 марта  для пострадавших в ходе теракта в Беслане. Создание центра по оказанию медико-социальной и психологической помощи, на который уже затрачено более 100 тысяч долларов, - это совместный проект детского фонда  ЮНИСЕФ (ООН) и  Министерства образования и науки Северной Осетии. Для открытия центра в Северную Осетию приехал полномочный посол Франции в России Жан Кадэ.

Программа семейного центра, разработанная ЮНИСЕФ, включает в себя индивидуальную и групповую психологическую работу как с отдельными детьми, так и целыми семьями. В деятельности центра будут использованы уникальные методики, разработанные зарубежными и российскими специалистами-психологами. Особое внимание в работе центра будет уделяться состоянию матерям, перенесших трагедию в Беслане. 

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей