14 апреля 2006, 15:57

В «Комсомолке» ничего не знают о судьбе корреспондента Варсегова, задержанного МВД Грузии

«Нам пока известно только то, что ночью он был задержан в районе реки Ингури, в районе грузино-абхазской границы, задержан грузинской стороной и сейчас доставлен в МВД Грузии в Тбилиси, - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в отделе политики «Комсомольской правды» Андрей Баранов. -  Сейчас к нему выехал российский консул в Грузии, который должен оценить ситуацию».

Также в отделе политики сообщили, что Николай Варсегов находился в командировке в Абхазии по заданию редакции. «Мы пока не знаем, почему он перешел через абхазо-грузинскую границу». «Связи с ним нет с момента задержания. Он только успел позвонить и передать, что у него проблемы», - рассказали в «Комсомольской правде».

Напомним, что минувшей ночью, на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии на реке Ингури грузинская полиция в пятницу задержала специального корреспондента "Комсомольской правды" Николая Варсегова.

Как сообщили в краевой полиции региона Самегрело - Верхняя Сванетия, Варсегов пересек административную границу без грузинской визы и направлялся в Зугдиди (Западная Грузия), имея при себе лишь российский общегражданский паспорт.
Во избежание каких-либо провокаций принято решение не возбуждать уголовное дело и передать задержанного Варсегова консулу Российской Федерации в Грузии", - сообщили в краевой полиции в городе Зугдиди, передает РИА «Новости».

Николай Варсегов – специальный корреспондент «Комсомольской правды», дин из лучших репортеров России, умеющий как никто написать репортаж с места события. Прославился путешествиями по России и странам СНГ и их описанием в своей газете под рубрикой «Очарованный странник».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей