14 апреля 2006, 15:57

В «Комсомолке» ничего не знают о судьбе корреспондента Варсегова, задержанного МВД Грузии

«Нам пока известно только то, что ночью он был задержан в районе реки Ингури, в районе грузино-абхазской границы, задержан грузинской стороной и сейчас доставлен в МВД Грузии в Тбилиси, - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в отделе политики «Комсомольской правды» Андрей Баранов. -  Сейчас к нему выехал российский консул в Грузии, который должен оценить ситуацию».

Также в отделе политики сообщили, что Николай Варсегов находился в командировке в Абхазии по заданию редакции. «Мы пока не знаем, почему он перешел через абхазо-грузинскую границу». «Связи с ним нет с момента задержания. Он только успел позвонить и передать, что у него проблемы», - рассказали в «Комсомольской правде».

Напомним, что минувшей ночью, на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии на реке Ингури грузинская полиция в пятницу задержала специального корреспондента "Комсомольской правды" Николая Варсегова.

Как сообщили в краевой полиции региона Самегрело - Верхняя Сванетия, Варсегов пересек административную границу без грузинской визы и направлялся в Зугдиди (Западная Грузия), имея при себе лишь российский общегражданский паспорт.
Во избежание каких-либо провокаций принято решение не возбуждать уголовное дело и передать задержанного Варсегова консулу Российской Федерации в Грузии", - сообщили в краевой полиции в городе Зугдиди, передает РИА «Новости».

Николай Варсегов – специальный корреспондент «Комсомольской правды», дин из лучших репортеров России, умеющий как никто написать репортаж с места события. Прославился путешествиями по России и странам СНГ и их описанием в своей газете под рубрикой «Очарованный странник».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей