14 апреля 2006, 15:37

Министр обороны Грузии назвал вступление в НАТО целью его нации

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

По его словам, реформы, проведенные в Грузии по плану действия индивидуального партнерства с НАТО, помогли в формировании ильного и легитимного демократического государства, передает «Газета.Ru».

"Сроки вступления Грузии в НАТО будут зависеть от ее сотрудничества с Альянсом и от хода военной реформы, - заявил ранее генеральный секретарь НАТО Яап Де Хооп Схеффер после встречи с грузинским премьером Зурабом Ногайдели в Брюсселе. - Как генеральный секретарь НАТО я готов оказать помощь Грузии, хотя ей придется еще многое сделать".

Глава правительства Грузии отметил, что программа сотрудничества с НАТО IPAP выполнена Грузией примерно на 90%, передает ИА "Интерфакс".

Напомним, что Грузия в этом году планирует завершить строительство на своей территории военной базы стандартов НАТО.

"Строительство новой военной базы, отвечающей требованиям стандартов НАТО, в Грузии завершится уже в конце 2006 года", - заявил в начале апреля в интервью телеканалу "Рустави-2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

По информации министра, база строится в Западной Грузии, в городе Сенаки, в 55 километрах от Гальского района Абхазии. На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии