14 апреля 2006, 14:59

В Кабардино-Балкарии граната в руках солдата могла взорваться не случайно

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", происшествие в Центре "Т" Кабардино-Балкарии, когда в руках солдата взорвался гранатомет, мог носить неслучайный характер. Отверстие на полу косвенно указывает на то, что солдат выстрелил себе под ноги. Есть сведения, что у солдата были проблемы личного характера.

Однако, официальная версия происшедшего гласит, что имело место неосторожное обращение с оружием.

Служащие 121 полка войсковой части внутренних войск, в составе которого проходил срочную службу сержант Антон Пашкевич, призванный из города Волгодонск Ростовской области, и еще восемь военнослужащих , были откомандированы из военного гарнизона "Нальчик-20" в целях усиления и осуществления прикрытия Центра "Т".

В результате взрыва солдат погиб, еще один военнослужащий ранен. Заметных разрушений нет.

В первые минуты после взрыва, звук которого был слышен в радиусе 500 метров, в городе возникла паника. Из школы №5, что напротив Центра "Т", отпустили детей. Некоторые информационные агентства, стараясь работать на опережение, распространили неверную информацию о нападении ваххабитов на центр "Т".

Ваххабиты к данному инциденту отношения не имели. Что касается того, возможны ли новые эксцессы со стороны мусульманских радикалов, все, у кого бы мы ни спросили, утверждают, что возможно. Косвенно на это указывает и то, что более 120 человек, значащих в списках милиции Кабардино-Балкарии как ваххабиты, в настоящее время не находятся по месту проживания. Возможно, они скрываются от преследования, а возможно готовятся к очередному этапу объявленного джихада.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей