14 апреля 2006, 14:59

В Кабардино-Балкарии граната в руках солдата могла взорваться не случайно

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", происшествие в Центре "Т" Кабардино-Балкарии, когда в руках солдата взорвался гранатомет, мог носить неслучайный характер. Отверстие на полу косвенно указывает на то, что солдат выстрелил себе под ноги. Есть сведения, что у солдата были проблемы личного характера.

Однако, официальная версия происшедшего гласит, что имело место неосторожное обращение с оружием.

Служащие 121 полка войсковой части внутренних войск, в составе которого проходил срочную службу сержант Антон Пашкевич, призванный из города Волгодонск Ростовской области, и еще восемь военнослужащих , были откомандированы из военного гарнизона "Нальчик-20" в целях усиления и осуществления прикрытия Центра "Т".

В результате взрыва солдат погиб, еще один военнослужащий ранен. Заметных разрушений нет.

В первые минуты после взрыва, звук которого был слышен в радиусе 500 метров, в городе возникла паника. Из школы №5, что напротив Центра "Т", отпустили детей. Некоторые информационные агентства, стараясь работать на опережение, распространили неверную информацию о нападении ваххабитов на центр "Т".

Ваххабиты к данному инциденту отношения не имели. Что касается того, возможны ли новые эксцессы со стороны мусульманских радикалов, все, у кого бы мы ни спросили, утверждают, что возможно. Косвенно на это указывает и то, что более 120 человек, значащих в списках милиции Кабардино-Балкарии как ваххабиты, в настоящее время не находятся по месту проживания. Возможно, они скрываются от преследования, а возможно готовятся к очередному этапу объявленного джихада.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости