14 апреля 2006, 14:30

Мещанский суд рассмотрит иск о ликвидации объединения переселенческих организаций

Мещанский суд города Москвы в пятницу 14 апреля рассмотрит иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации общественного объединения переселенческих организаций. Об этом сообщила председатель исполкома межрегионального общественного движения содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" Лидия Графова.

"Речь идет о прекращении деятельности организации в качестве юридического лица известного переселенческого движения в связи с тем, что в 2000 году при перерегистрации устава движение представило в подтверждение своего международного статуса документы о наличии представительства в республике Абхазия", - сказала Графова в беседе с агентством РИА Новости.

Графова сообщила, что иск Росрегистрации не связан с поправками в закон о неправительственных организациях.

Межрегиональное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" - самое крупное в России объединение переселенческих организаций. Оно помогает мигрантам трудоустроиться и занимается защитой их прав.

Ранее в Федеральной регистрационной службе агентству РИА Новости заявили, что не ставят целью ликвидировать ту или иную общественную организацию. "По закону, если организация не подает документы о своей деятельности более двух лет, мы вправе обратиться в суд с иском", - сказал собеседник агентства.

По его словам, последнее слово всегда за судом. "В судах находится более 900 исков к общественным организациям, мы не заинтересованы в их ликвидации. У нас нет таких полномочий, последнюю точку, кто бы что ни говорил, ставит суд", - отметили в Росрегистрации.

Ранее в Росрегистрации отметили, что «Абхазия не является субъектом международного права и представительство подлежит государственной регистрации уполномоченным органом Pеспублики Грузия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей