14 апреля 2006, 14:30

Мещанский суд рассмотрит иск о ликвидации объединения переселенческих организаций

Мещанский суд города Москвы в пятницу 14 апреля рассмотрит иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации общественного объединения переселенческих организаций. Об этом сообщила председатель исполкома межрегионального общественного движения содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" Лидия Графова.

"Речь идет о прекращении деятельности организации в качестве юридического лица известного переселенческого движения в связи с тем, что в 2000 году при перерегистрации устава движение представило в подтверждение своего международного статуса документы о наличии представительства в республике Абхазия", - сказала Графова в беседе с агентством РИА Новости.

Графова сообщила, что иск Росрегистрации не связан с поправками в закон о неправительственных организациях.

Межрегиональное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" - самое крупное в России объединение переселенческих организаций. Оно помогает мигрантам трудоустроиться и занимается защитой их прав.

Ранее в Федеральной регистрационной службе агентству РИА Новости заявили, что не ставят целью ликвидировать ту или иную общественную организацию. "По закону, если организация не подает документы о своей деятельности более двух лет, мы вправе обратиться в суд с иском", - сказал собеседник агентства.

По его словам, последнее слово всегда за судом. "В судах находится более 900 исков к общественным организациям, мы не заинтересованы в их ликвидации. У нас нет таких полномочий, последнюю точку, кто бы что ни говорил, ставит суд", - отметили в Росрегистрации.

Ранее в Росрегистрации отметили, что «Абхазия не является субъектом международного права и представительство подлежит государственной регистрации уполномоченным органом Pеспублики Грузия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей