14 апреля 2006, 14:08

Козак: финансовые вливания в ЮФО неэффективны

Федеральная помощь ЮФО за четыре года выросла в 4 раза, безработица - в 1,5 раза, заявил полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Полпред подчеркнул, что "наращивание финансовой помощи извне не приводит к улучшению социально-экономического положения людей".

В связи с этим он отметил как одну из выгод реформы местного самоуправления то, что она будет способствовать более эффективному распределению бюджетных средств. "Местное самоуправление является важным институтом публичной власти, институтом, который распоряжается значительными ресурсами, в том числе финансовыми", - цитирует Козака РИА "Новости". "Чем больше люди будут участвовать в отправлении публичной власти, тем меньше они будут участвовать в экстремистских, сепаратистских и других движениях", - пояснил он.

"Единственным инструментом экономического развития и политической комфортности каждого субъекта является именно создание условий для экономической активности граждан", - сказал полпред.

Ранее Козак заявлял, что приоритетными для ЮФО являются нацпроекты по АПК и строительству жилья. "Реализация национальных проектов - это сегодня приоритетная задача, в большинстве направлений чрезвычайно важная для ЮФО с учетом сложного экономического положения, в котором он находится", - цитировал слова полпреда президента в ЮФО ИА "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей