14 апреля 2006, 14:08

Козак: финансовые вливания в ЮФО неэффективны

Федеральная помощь ЮФО за четыре года выросла в 4 раза, безработица - в 1,5 раза, заявил полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Полпред подчеркнул, что "наращивание финансовой помощи извне не приводит к улучшению социально-экономического положения людей".

В связи с этим он отметил как одну из выгод реформы местного самоуправления то, что она будет способствовать более эффективному распределению бюджетных средств. "Местное самоуправление является важным институтом публичной власти, институтом, который распоряжается значительными ресурсами, в том числе финансовыми", - цитирует Козака РИА "Новости". "Чем больше люди будут участвовать в отправлении публичной власти, тем меньше они будут участвовать в экстремистских, сепаратистских и других движениях", - пояснил он.

"Единственным инструментом экономического развития и политической комфортности каждого субъекта является именно создание условий для экономической активности граждан", - сказал полпред.

Ранее Козак заявлял, что приоритетными для ЮФО являются нацпроекты по АПК и строительству жилья. "Реализация национальных проектов - это сегодня приоритетная задача, в большинстве направлений чрезвычайно важная для ЮФО с учетом сложного экономического положения, в котором он находится", - цитировал слова полпреда президента в ЮФО ИА "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей