14 апреля 2006, 12:14

Мнение антифашиста: на цыган в Волжском напали в преддверии дня рождения Гитлера

В настоящее время следственные органы Волгоградской области пока не относят преступление к разряду неонацистских", - заявили сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области, комментируя корреспонденту Кавказского узла" нападение на цыган в Волжском.

Андрей Бачман, активист Антифашистского центра г. Волгограда заявил корреспонденту, что в преступлении "однозначно просматривается признаки неонацистского линчевания в преддверии дня рождения Гитлера". Он заявил, что в идеологии и методах неонацистов и большевиков всегда оправдывалась возможность убийства людей иных этнических групп, не взирая на их возраст. "Здесь мы видим отчетливо признаки фашистского экстремизма. Подонки не пощадили ни стариков, ни детей!", - сказал Андрей.

По его словам, в Волжском и в северных окраинах Волгограда с середины 1990-х годов в среде молодежи наблюдается рост неонацистских настроений. Часто это выливалось в стычки нацистов с антифашистами и анархистами мегаполиса, а также в нападения фашистов на представителей иных этнических групп. Так, избиениям подвергались студенты из Индии, цыгане, выходцы с Кавказа, активисты антифашистского движения.

По словам Андрея Бачмана, в настоящее время в России просматривается опасное явление: сращивание неонацистских групп с нацболами, сторонниками НБП, которые после распада РНЕ заняли ведущее место в идеологической элите современного российского фашизма.

"Хаотическая агрессия и человеконенавистничество современных расистов начинают приобретать идеологическую направленность и упорядоченность с помощью профессиональных политиков, адептов НБП - это крайне опасное явление для многонациональной России, так как подобная интелектуализация экстремизма неминуемо ведет к тотальному террору и распаду страны. С этим необходимо бороться всеми силами Гражданского общества!" - заявил Андрей Бачман.

Уголовное дело о нападении на цыганский табор в Волжском, в результате которого два человека погибли и двое госпитализированы, сегодня передано в прокуратуру Волгоградской области.

Ранее милиции стали известны приметы преступников, напавших на палаточный лагерь цыганского табора 13 апреля в 22-50 на берегу реки Ахтуба в окрестностях г. Волжского Волгоградской области. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в отделе информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области. По словам сотрудников отдела, преступникам было от 18 до 20 лет. Они имели длинные волосы. Одеты были в темные одежды. При нападении преступники орудовали железными прутьями. Никаких лозунгов при нападении они не выкрикивали. Со слов сотрудников отдела стало известно, что от рук преступников на месте скончались два человека: "неработающий" мужчина 1958 года рождения и женщина по имени Галя, возраст которой уточняется. С телесными повреждениями в больницы Волжского доставлены престарелая женщина 1926 года рождения (перелом нижней части челюсти) и четырнадцатилетняя девочка с диагнозом "сотрясение мозга и ушибленные раны головы".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости