14 апреля 2006, 11:34

В Волгоградскую область прибыла делегация Кабардино-Балкарии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с президентом Арсеном Каноковым. В составе делегации - большая группа министров, отвечающих за сельское хозяйство, строительство, образование, медицину и другие важнейшие отрасли.

Программа пребывания очень насыщена. Уже к девяти утра в администрации Волгоградской области завершилась официальная встреча Арсена Канокова с губернатором Николаем Максютой, после которой состоялось подписание Протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Волгоградской областью.

Затем в зале заседаний областной Думы президент и министры в рабочей обстановке обсудили с руководителями крупных промышленных предприятий Волгоградской области возможности экономического сотрудничества двух регионов. Делегацию из южной республики особенно интересовали возможности перерабатывающих производств легкой и пищевой промышленности, а также продукция предприятий строительной индустрии.

Далее в течение сегодняшнего дня делегация разделится на профильные группы и совместно со специалистами соответствующих комитетов администрации Волгоградской области гости лично посетят ряд предприятий и учреждений региона. В частности, в планы президента Канокова входят визиты в агропромышленную компанию «Сады Придонья», племзавод «Кузьмичевский», а также на Волжский автобусный. Как намечается, на всех предприятиях состоятся переговоры о конкретных планах сотрудничества.

Вечером Арсен Каноков побывает на главной волгоградской высоте - Мамаевом кургане, где отдаст дань уважения героическим солдатам Великой Отечественной и возложит цветы к Вечному огню. В субботу, 15 апреля, утром президент Каноков вернется в Нальчик.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью был подписан еще прежним Президентом Республики Коковым в 2001 году. За это время регионам удалось наладить добрососедские и культурные отношения. В планах на ближайшую перспективу - установление экономического сотрудничества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости