14 апреля 2006, 11:34

В Волгоградскую область прибыла делегация Кабардино-Балкарии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с президентом Арсеном Каноковым. В составе делегации - большая группа министров, отвечающих за сельское хозяйство, строительство, образование, медицину и другие важнейшие отрасли.

Программа пребывания очень насыщена. Уже к девяти утра в администрации Волгоградской области завершилась официальная встреча Арсена Канокова с губернатором Николаем Максютой, после которой состоялось подписание Протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Волгоградской областью.

Затем в зале заседаний областной Думы президент и министры в рабочей обстановке обсудили с руководителями крупных промышленных предприятий Волгоградской области возможности экономического сотрудничества двух регионов. Делегацию из южной республики особенно интересовали возможности перерабатывающих производств легкой и пищевой промышленности, а также продукция предприятий строительной индустрии.

Далее в течение сегодняшнего дня делегация разделится на профильные группы и совместно со специалистами соответствующих комитетов администрации Волгоградской области гости лично посетят ряд предприятий и учреждений региона. В частности, в планы президента Канокова входят визиты в агропромышленную компанию «Сады Придонья», племзавод «Кузьмичевский», а также на Волжский автобусный. Как намечается, на всех предприятиях состоятся переговоры о конкретных планах сотрудничества.

Вечером Арсен Каноков побывает на главной волгоградской высоте - Мамаевом кургане, где отдаст дань уважения героическим солдатам Великой Отечественной и возложит цветы к Вечному огню. В субботу, 15 апреля, утром президент Каноков вернется в Нальчик.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью был подписан еще прежним Президентом Республики Коковым в 2001 году. За это время регионам удалось наладить добрососедские и культурные отношения. В планах на ближайшую перспективу - установление экономического сотрудничества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей