14 апреля 2006, 11:34

В Волгоградскую область прибыла делегация Кабардино-Балкарии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с президентом Арсеном Каноковым. В составе делегации - большая группа министров, отвечающих за сельское хозяйство, строительство, образование, медицину и другие важнейшие отрасли.

Программа пребывания очень насыщена. Уже к девяти утра в администрации Волгоградской области завершилась официальная встреча Арсена Канокова с губернатором Николаем Максютой, после которой состоялось подписание Протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Волгоградской областью.

Затем в зале заседаний областной Думы президент и министры в рабочей обстановке обсудили с руководителями крупных промышленных предприятий Волгоградской области возможности экономического сотрудничества двух регионов. Делегацию из южной республики особенно интересовали возможности перерабатывающих производств легкой и пищевой промышленности, а также продукция предприятий строительной индустрии.

Далее в течение сегодняшнего дня делегация разделится на профильные группы и совместно со специалистами соответствующих комитетов администрации Волгоградской области гости лично посетят ряд предприятий и учреждений региона. В частности, в планы президента Канокова входят визиты в агропромышленную компанию «Сады Придонья», племзавод «Кузьмичевский», а также на Волжский автобусный. Как намечается, на всех предприятиях состоятся переговоры о конкретных планах сотрудничества.

Вечером Арсен Каноков побывает на главной волгоградской высоте - Мамаевом кургане, где отдаст дань уважения героическим солдатам Великой Отечественной и возложит цветы к Вечному огню. В субботу, 15 апреля, утром президент Каноков вернется в Нальчик.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью был подписан еще прежним Президентом Республики Коковым в 2001 году. За это время регионам удалось наладить добрососедские и культурные отношения. В планах на ближайшую перспективу - установление экономического сотрудничества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости