14 апреля 2006, 11:15

В Чечне назначены командиры батальонов "Север" и "Юг"

Приказом министра внутренних дел России назначены командиры батальонов "Север" и "Юг" группировки внутренних войск МВД России в Чечне. Выписку из приказа огласил первый заместитель главнокомандующего ВВ МВД генерал Евгений Баряев.

"Командиру батальона "Север" Алибеку Делимханову присвоено приказом министра звание "капитан", а командиру батальона "Юг" Муслиму Ильясову - "старший лейтенант". На командные должности в этих подразделениях назначены 45% офицеров от общего числа", - пояснили в военной комендатуре.

Батальон "Север" будет базироваться в Грозном, батальон "Юг" в Ведено, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла"батальоны будут иметь традиционный вариант структуры - в составе батальона три роты и подразделение обеспечения. В нем взвод связи, технический взвод, ремонтный и т.д. Численность батальонов - 500 и 700 военнослужащих-контрактников. В числе основных задач подразделений - участие в спецоперациях и поддержание общественного порядка на территории тех районов, где они будут дислоцироваться.

У батальонов не будет тяжелого оружия. Они формируются как милицейские батальоны, а в составе милицейских батальонов тяжелой техники и вооружения нет - только колесная техника и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе Внутренних войск МВД РФ.

Батальоны  "Север " и " Юг " предполагается сформировать на основе республиканского антитеррористического центра. Они будут подчинены военной комендатуре Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии