14 апреля 2006, 11:03

В Краснодаре открылась выставка "Вина и напитки"

Более ста предприятий из России, стран СНГ, а также Франции, Италии, Германии, Австрии и Голландии приняли участие в 9-й специализированной выставке "Вина и напитки", открывшейся в выставочном центре "КраснодарЭКСПО" Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, открывая выставку, губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что в нынешнем году экспозиция поднялась на качественно новый уровень, став главной отраслевой выставкой России и вышла на международный уровень. И не случайно выставка получила постоянную прописку в Краснодаре. На Кубани выращивается более половины российского винограда и производится четверть всего российского вина. Виноградарство и виноделие являются важнейшей частью экономики Кубани.

Винодельческая отрасль развивается на Кубани хорошими темпами - рост за три года составил 10%. Это говорит о том, что приходят новые инвестиции, новый бизнес, новые технологии. Лучшие образцы кубанского вина представили 34 винодельческие компании края.

Очень насыщена деловая программа выставки. Это и семинары, и мастер-классы для специалистов, и уникальные презентации, в том числе Дни французских и немецких технологий, Дни винограда, шампанского, шардоне, каберне. За четыре дня работы ведущие производители и поставщики продукции сумели установить прямые контакты и заключить выгодные контракты, узнать о последних тенденциях рынка и технологих производства.

"Кубань - это винный регион, - сказал губернатор. - Поэтому к нам должны приходить новые технологии. Наши вина должны быть не хуже европейских. И мы должны научиться отличать хорошие вина от плохих".

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае из продажи снято 40 тысяч литров вина из Грузии и Молдавии. По словам руководителя крайуправления Роспотребнадзора Валерия Клиндуха, проведено 196 рейдовых проверок магазинов, взято 149 проб. При исследовании молдавского вина обнаружено превышение содержания свинца, пестицидов и ДДТ; а в грузинской "Хванчкаре" содержание свинца в 2,6 раза превышало предельно допустимую концентрацию, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости