14 апреля 2006, 09:46

В Волжском Волгоградской области скинхеды напали на цыганский табор, есть жертвы

В Волжском по обвинению в нападении на цыганский табор задержаны трое молодых людей. Как сообщили сегодня в прокуратуре Волгоградской области, в результате этого нападения двое цыган погибли и еще двое госпитализированы.

По словам начальника следственного управления облпрокуратуры Армена Енокяна, предположительно все нападавшие принадлежат к группировке местных скинхедов.

"Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести", - сообщил Енокян.

По данным ГУВД Волгоградской области, нападение на цыган, которые проживали в палатках на берегу реки Ахтуба, произошло в четверг, 13 апреля, в 23.00. Нападавшие избивали цыган металлическими прутами. В результате полученных побоев два человека - мужчина и женщина - скончались, еще двое - госпитализированы в тяжелом состоянии, передает 
РИА "Новости".

Правозащитники и антифашисты не раз заявляли о проявлениях межнациональной вражды в Волгоградской области. А осенью 2005 года лидер национал-патриотической организацией «Союз Русского народа — Русская община» Станислав Терентьев попытался стать мэром города Волжского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей