14 апреля 2006, 09:46

В Волжском Волгоградской области скинхеды напали на цыганский табор, есть жертвы

В Волжском по обвинению в нападении на цыганский табор задержаны трое молодых людей. Как сообщили сегодня в прокуратуре Волгоградской области, в результате этого нападения двое цыган погибли и еще двое госпитализированы.

По словам начальника следственного управления облпрокуратуры Армена Енокяна, предположительно все нападавшие принадлежат к группировке местных скинхедов.

"Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести", - сообщил Енокян.

По данным ГУВД Волгоградской области, нападение на цыган, которые проживали в палатках на берегу реки Ахтуба, произошло в четверг, 13 апреля, в 23.00. Нападавшие избивали цыган металлическими прутами. В результате полученных побоев два человека - мужчина и женщина - скончались, еще двое - госпитализированы в тяжелом состоянии, передает 
РИА "Новости".

Правозащитники и антифашисты не раз заявляли о проявлениях межнациональной вражды в Волгоградской области. А осенью 2005 года лидер национал-патриотической организацией «Союз Русского народа — Русская община» Станислав Терентьев попытался стать мэром города Волжского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей