14 апреля 2006, 08:40

В Сочи задержан подозреваемый в похищении и убийстве ребенка

В Сочи задержан 21-летний местный житель, подозреваемый в похищении и убийстве ребенка. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе УВД Сочи, в ходе допроса подозреваемый признался в содеянном и указал, где спрятал тело погибшего мальчика.

В минувшие выходные мальчик позвонил на мобильный телефон своего отчима и сообщил, что его похитили. Затем незнакомый мужской голос потребовал 2 миллиона рублей за возвращение мальчика. Инструкции для передачи денег похититель пообещал сообщить позже и отключил телефон.

Родители ребенка сразу же обратились в Сочинский отдел УБОП ГУВД Краснодарского края. Похититель вышел на связь с отцом ребенка на следующий день и указал место, куда должны быть доставлены деньги.

Была достигнута договоренность, что деньги будут передаваться частями. За подъездом дома в центре Сочи, который указал преступник, установили скрытое наблюдение. Молодой мужчина беспрепятственно взял конверт и ушел.

В результате наблюдения было установлено, что человек, забравший часть выкупа, и есть сам похититель. Мужчина сразу же начал тратить полученные деньги, при этом никаких контактов с ребенком подозреваемый не предпринимал, мест, где мог быть спрятан мальчик, не посещал.

После того как молодой человек забрал вторую партию денег, его задержали. В ходе следствия было установлено, что ребенок погиб практически сразу же после первого телефонного звонка отчиму. Обвиняемый утверждает, что не планировал убийства, мальчик, услышав угрозы, начал кричать и попытался убежать. Чтобы шум не привлек внимания, преступник схватил булыжник и ударил ребенка по голове. Мальчик скончался на месте.

В настоящее время прокуратурой Центрального района Сочи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 126 УК РФ (похищение человека). Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания УВД Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости