13 апреля 2006, 23:17

В международных операциях участвуют более тысячи военнослужащих из Грузии

В международных антитеррористических и миротворческих операциях участвуют более тысячи грузинских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на проходящем в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО форуме в формате 26+1. "В международных антитеррористических и миротворческих операциях в Ираке Косово и Афганистане участвуют более тысячи грузинских военнослужащих, что составляет 8 процентов численности Вооруженных Сил страны", - заявил министр. Об этом журналистам сообщили в оборонном ведомстве страны, сообщает "Новости-Грузия". По его словам, Грузия вносит существенный вклад в укрепление стабильности. Министр еще раз зафиксировал стремление Грузии вступить в НАТО.

Ираклий Окруашвили представил в своем выступлении успешные реформы в сфере обороны в Грузии и выполнение Плана индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP). По его словам, все основные цели, указанные в документе выполнены. "В результате двухлетней интенсивной работы, ВС Грузии сделали значительные шаги, разработаны основные концептуальные документы, ведется улучшение социальных условий персонала, произведена оценка военных возможностей и планирование их улучшение, учтен личный состав, происходит модернизация инфраструктуры и инвентаризация оснащения", - заявил министр. Он дал высокую оценку помощи дружеских государств в этих процессах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей