13 апреля 2006, 23:17

В Ингушетии прогремел взрыв в центре Назрани

В Ингушетии взрывное устройство неустановленного образца сработало в 22.28 в центре Назрани на одной из самых оживленных улиц - Осканова, у дома N73. В результате инцидента никто не пострадал, значительные повреждения получил магазин, выбиты стекла окон частных домов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Взрывное устройство, по предварительным данным, было с дистанционным управлением. Его мощность, по предварительным данным, была равна 2 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка размером 1 метр и глубиной 40 см. Самодельное взрывное устройство было закреплено неустановленными преступниками к стоящему у дороги столбу телефонной связи.

Отметим, что 1 апреля в Ингушетии был совершен теракт. Один человек погиб, двое получили ранения. Бомба, действие которой было усилено специальными поражающими устройствами, сработала в центре бывшей столицы Ингушетии в тот момент, когда по улице проезжали БТР с военнослужащими Назрановского погранотряда и маршрутное такси. В результате один из пассажиров маршрутки погиб, её водитель получил тяжёлое ранение. Лёгкое ранение получил один из пограничников, находившихся в БТР.

Мощность дистанционно управляемого взрывного устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", передаёт НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей