13 апреля 2006, 23:17

В Ингушетии прогремел взрыв в центре Назрани

В Ингушетии взрывное устройство неустановленного образца сработало в 22.28 в центре Назрани на одной из самых оживленных улиц - Осканова, у дома N73. В результате инцидента никто не пострадал, значительные повреждения получил магазин, выбиты стекла окон частных домов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Взрывное устройство, по предварительным данным, было с дистанционным управлением. Его мощность, по предварительным данным, была равна 2 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка размером 1 метр и глубиной 40 см. Самодельное взрывное устройство было закреплено неустановленными преступниками к стоящему у дороги столбу телефонной связи.

Отметим, что 1 апреля в Ингушетии был совершен теракт. Один человек погиб, двое получили ранения. Бомба, действие которой было усилено специальными поражающими устройствами, сработала в центре бывшей столицы Ингушетии в тот момент, когда по улице проезжали БТР с военнослужащими Назрановского погранотряда и маршрутное такси. В результате один из пассажиров маршрутки погиб, её водитель получил тяжёлое ранение. Лёгкое ранение получил один из пограничников, находившихся в БТР.

Мощность дистанционно управляемого взрывного устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", передаёт НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости