13 апреля 2006, 23:17

В Ингушетии прогремел взрыв в центре Назрани

В Ингушетии взрывное устройство неустановленного образца сработало в 22.28 в центре Назрани на одной из самых оживленных улиц - Осканова, у дома N73. В результате инцидента никто не пострадал, значительные повреждения получил магазин, выбиты стекла окон частных домов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Взрывное устройство, по предварительным данным, было с дистанционным управлением. Его мощность, по предварительным данным, была равна 2 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка размером 1 метр и глубиной 40 см. Самодельное взрывное устройство было закреплено неустановленными преступниками к стоящему у дороги столбу телефонной связи.

Отметим, что 1 апреля в Ингушетии был совершен теракт. Один человек погиб, двое получили ранения. Бомба, действие которой было усилено специальными поражающими устройствами, сработала в центре бывшей столицы Ингушетии в тот момент, когда по улице проезжали БТР с военнослужащими Назрановского погранотряда и маршрутное такси. В результате один из пассажиров маршрутки погиб, её водитель получил тяжёлое ранение. Лёгкое ранение получил один из пограничников, находившихся в БТР.

Мощность дистанционно управляемого взрывного устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", передаёт НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей