13 апреля 2006, 19:56

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии прошел мониторинг

Помощник командующего ССПМ по связям с прессой Владимир Иванов сообщил "Кавказскому узлу", что "сегодня с 10:30 до 17:00 трехсторонними военными наблюдателями в зоне грузино-осетинского конфликта совместно с офицерами мониторинга миссии ОБСЕ в Республике Южная Осетия прошел мониторинг грузинонаселенных сел Ередви, Ванати, Зонкар, Цкалцминда.

«Целью проведения мониторинга были поиск незаконно находящихся в зоне конфликта незаконных формирований, вооружений и техники, а также незаконно выставленных полицейских и миротворческих постов и фортификационных сооружений в этих селах». О результатах мониторинга информации нет.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости