13 апреля 2006, 18:44

Премьер Чечни Кадыров провел совещание с федеральными силовиками

Сегодня в Гудермесе состоялось совещание Председателя Правительства Чечни Республики Р. Кадырова с руководителями силовых структур, на котором присутствовали заместитель начальника Главного управления МВД РФ по ЮФО, заместитель командующего ОГВ(с) на Северном Кавказе генерал-лейтенант Олег Хотин. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе премьера Чечни

«Обращаясь к силовикам, Кадыров отметил, что качество работы по пресечению в республике оборота наркотических средств резко снизилось. В конце текущего месяца я проведу расширенное совещание, на котором мне должен быть представлен полный отчет о проделанной работе, - привели слова премьера в пресс-службе. - Помимо этого, в ближайшее время запланировано проведение мероприятия, посвященное созданию новых батальонов "Север" и "Юг" в составе внутренних войск. Основной костяк новых подразделений составят бойцы бывшего антитеррористического центра».

«По словам Кадырова родственникам погибших сотрудников бывшего АТЦ будет оказана материальная помощь с одновременным проведением ритуала жертвоприношения», - подчеркнули в пресс-службе.

В работе совещания также принял участие первый заместитель командующего внутренними войсками РФ генерал Евгений Баряев, который зачитал выписку из приказа Министра внутренних дел РФ о присвоении воинского звания "капитан" и о назначении командиром воинской части (ВЧ) № 4156 батальона "Север" Алибека Делимханова. В свою очередь, Муслиму Ильясову присвоено звание "старшего лейтенанта". Он назначен командиром ВЧ № 4157 батальона "Юг".

Батальоны будут традиционный вариант структуры - в составе батальона три роты и подразделение обеспечения. В нем взвод связи, технический взвод, ремонтный и т.д. Численность батальонов - 500 и 700 военнослужащих-контрактников. В числе основных задач подразделений - участие в спецоперациях и поддержание общественного порядка на территории тех районов, где они будут дислоцироваться.

У батальонов не будет тяжелого оружия. Они формируются как милицейские батальоны, а в составе милицейских батальонов тяжелой техники и вооружения нет - только колесная техника и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе Внутренних войск МВД РФ.

Батальоны  "Север " и " Юг " предполагается сформировать на основе республиканского антитеррористического центра. Они будут подчинены военной комендатуре Чеченской республики. Подразделения "Севера" и "Юга" будут дислоцированы в городе Грозном, в Шалинском, Курчалоевском, Шатойском, Введенском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости