13 апреля 2006, 18:05

Офицер Азербайджана убивший военнослужащего Армении приговорен к пожизненному заключению

Офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров был признан венгерским судом виновным в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна. Р.Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права амнистии в течение 30 лет. Приговор зачитал судья городского суда Будапешта Андраш Вашкути.

В свою очередь азербайджанская сторона считает приговор несправедливым и намерена его обжаловать. Между тем в своем последнем выступлении перед судом Р.Сафаров рассказал суду, как происходили события, и выразил свое отношение к случившемуся. До внимания суда офицер азербайджанской армии довел информацию об оккупации армянскими захватчиками его родного Джабраильского района, о жестоких расправах, которым армянские военные подвергали азербайджанский народ, в том числе и его родных и близких людей, о миллионной армии азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

По словам офицера, причиной к совершению преступления послужили действия армянского военнослужащего. Маргарян оскорбил государственный флаг Азербайджана, а также оскорбительно выражался в адрес Вооруженных сил Азербайджана. Р.Сафаров заявил, что в момент убийства армянского офицера он находился в невменяемом состоянии. Рассказав также о различных недостатках, имевших место в процессе расследования этого дела, обвиняемый попросил у суда вынесения справедливого приговора. Напомним, что убийство Сафаровым Г.Маркаряна произошло 19 февраля 2004 года в Будапеште, где оба офицера находились на образовательных курсах в рамках программы НАТО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии