13 апреля 2006, 18:05

Офицер Азербайджана убивший военнослужащего Армении приговорен к пожизненному заключению

Офицер армии Азербайджана Рамиль Сафаров был признан венгерским судом виновным в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна. Р.Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права амнистии в течение 30 лет. Приговор зачитал судья городского суда Будапешта Андраш Вашкути.

В свою очередь азербайджанская сторона считает приговор несправедливым и намерена его обжаловать. Между тем в своем последнем выступлении перед судом Р.Сафаров рассказал суду, как происходили события, и выразил свое отношение к случившемуся. До внимания суда офицер азербайджанской армии довел информацию об оккупации армянскими захватчиками его родного Джабраильского района, о жестоких расправах, которым армянские военные подвергали азербайджанский народ, в том числе и его родных и близких людей, о миллионной армии азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

По словам офицера, причиной к совершению преступления послужили действия армянского военнослужащего. Маргарян оскорбил государственный флаг Азербайджана, а также оскорбительно выражался в адрес Вооруженных сил Азербайджана. Р.Сафаров заявил, что в момент убийства армянского офицера он находился в невменяемом состоянии. Рассказав также о различных недостатках, имевших место в процессе расследования этого дела, обвиняемый попросил у суда вынесения справедливого приговора. Напомним, что убийство Сафаровым Г.Маркаряна произошло 19 февраля 2004 года в Будапеште, где оба офицера находились на образовательных курсах в рамках программы НАТО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии