13 апреля 2006, 17:35

В Дагестане задержан владелец автомашины с бомбой

В Дагестане задержан владелец автомашины, в которой сегодня утром было обнаружено взрывное устройство, сообщили в МВД Дагестана.

По словам источника, установлено, что владельцем машины "Жигули" шестой модели с взрывным устройством, обнаруженной на улице имама Газимагомеда в Буйнакске и обезвреженной саперами, является житель города, который был задержан.

В МВД Дагестана пояснили, что оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела об убийстве 20 марта сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью майора Шамиля Курбанмагомедова.

Подозреваемым по делу проходит и задержанный владелец "Жигулей". При обыске в его квартире изъят пистолет кустарного производства. По данным следствия, задержанный оказывал услуги находящемуся в федеральном розыске Балбеку Амашеву, подозреваемому в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает передает РИА «Новости».

В Буйнакске (Дагестан) на улице Имама Газимагомедова сегодня в машине «Жигули» обнаружено взрывное устройство. Бомба представляла собой оцинкованное ведро, начиненное взрывчаткой и металлическими предметами. Взрывное устройство обезврежено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей