13 апреля 2006, 17:15

В Грузии парламент ратифицировал сроки вывода российских баз

Парламент Грузии ратифицировал сочинские договоренности о сроках и условиях вывода российских военных баз, а также документ о транзите российской военной техники из Грузии в Армению. За ратификацию договоренностей проголосовали 132 депутата при необходимых для принятия решения 118 голосах. В зале заседаний парламента не присутствовали депутаты от оппозиции: 37 грузинских законодателей из фракций "Новые правые", "Промышленники" и "Демократический фронт" продолжают бойкот заседаний парламента, объявленный ими в конце марта.

Комментируя вынесенные на ратификацию документы, члены фракции "Демфронт" на специальном брифинге заявили, что в целом приветствуют договоренность о выводе российских военных баз из Грузии, но категорически не согласны с пунктом, предусматривающим создание грузино-российского Антитеррористического центра в Батуми, передает РИА «Новости».

По информации Министерства обороны России с 15 мая начнется вывод из Грузии  российской тяжелой военной техники и вооружения, принадлежащей ГРВЗ, по железной дороге. Вывод должен завершиться 15 августа. Каждую неделю будет загружаться и отправляться с военной базы в Ахалкалаки в Россию один полноценный железнодорожный эшелон. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Минобороны РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей