13 апреля 2006, 15:53

В Ростове-на-Дону начал работу туристско-курортный фестиваль "Мир без границ"

В Ростове-на-Дону начал работу IХ Международный туристско-курортный фестиваль "Мир без границ". Его торжественное открытие прошло 13 апреля в Мега-Центре "Горизонт". Среди организаторов фестиваля -  администрация Ростовской области (министерство физической культуры, спорта и туризма) и Российский Союз туриндустрии. В фестивале принимают участие 74 фирмы-туроператора, 30 фирм, оказывающих санаторно-курортные и гостиничные услуги, четыре страховых компании, а также Ассоциация санаторно-курортных предприятий Туапсинского района Краснодарского края, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам, министерство экономического развития и торговли Ставропольского края, фонд развития курортов и туризма ЮФО.

"Ростовская область из второстепенного туристического региона становится одним из ведущих в округе, - сказал, выступая на открытии фестиваля, министр физической культуры, спорта и туризма Ростовской области Борис Кабаргин. - В области открываются новые туристические маршруты, количество фирм, занимающихся организацией туризма с начала ХХI века в Ростовской области выросло в четыре раза. Сегодня их около 200. В области разрабатывается целевая программа развития туризма. Упор будет сделан, по словам Бориса Кабаргина, на деловой туризм, который позволяет сочетать деловую активность со знакомством с историческими памятниками. А их на Дону более чем достаточно".

"Мы должны не только Ростовскую область, но и весь Северный Кавказ сделать туристической Меккой", - подчеркнул Борис Кабаргин.

Его поддержал выступивший следом специалист-эксперт аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Олег Левченко. По его словам, в 2005 году на территории Южного федерального округа в 2005 году отдохнули более 12 миллионов человек. Это говорит о том, что туризм и санаторно-курортные услуги в ЮФО развивается семимильными шагами. "Мы будем поощрять развитие туризма, - заявил Олег Левченко, - так как создание только одного рабочего места в туристической отрасли влечет за собой появление четырех-пяти рабочих мест в смежных отраслях".

Закончит свою работу IХ Международный туристско-курортный фестиваль "Мир без границ" 15 апреля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей