13 апреля 2006, 15:25

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка-форум "Дороги Дона"

В Ростове-на-Дону начала свою работу вторая международная специализированная выставка-форум "Дороги Дона". Ее организаторы - Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области при поддержке Федерального дорожного агентства - свою целью поставили содействие развитию дорожной отрасли и экономики региона путем продвижения научно-технических разработок в сферу дорожного хозяйства. Об этом 13 апреля на открытии выставки-форума заявил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян. Он пожелал собравшимся (среди них - представители практически всех подрядных организаций области), чтобы новая техника, демонстрируемая на выставке, побыстрей оказалась на строительных площадках.

Дживан Хоренович рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о тех проектах, которые будут осуществлены в области в сфере дорожного строительства в 2006 году. Это прежде всего мостовой переход через Дон между Волгодонском и Цимлянском, что позволит избавить от интенсивного движения плотину Цимлянской ГЭС, к чему она не приспособлена. Будет закончена объездная дорога вокруг Семикаракорска (стоимость проекта 700 миллионов рублей) и дорога Батайск-Ставрополь. В реконструкцию федеральной трассы М4 будет вложено в 2006 гожу более одного миллиарда рублей (участок до города Шахты), а в 2007 году - еще больше.

На выставке из новых материалов и технологий представлены новые асфальтоукладчики, модифицируемый битум, новые виброкатки и другое. География участников широка: несмотря на то, что российский рынок дорожных технологий плотно занят немецкой и итальянской техникой, если судить по экспонатам второй международной специализированной выставки "Дороги Дона", в Ростовскую область рвутся со своими технологиями США, Швеция, Беларусь.

Самый популярный экспонат выставки "Дороги Дона" - макет мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса Ростова-на-Дону. Этот проект сейчас проходит экспертизу. Его стоимость 5,6 миллиардов рублей. Строительство перехода начнется в 2006-2007 годах.

Выставка-форум "Дороги Дона" закончит свою работу 14 апреля. О возрастании ее популярности говорит количество фирм-участников: в 2005 году их было 45, в 2006-м - 75, из которых 15 - иностранных.

Дорожный комплекс Ростовской области включает в себя: автомобильные дороги общего пользования протяженностью 15687 километров; подрядные организации - 112; работников - 11250 человек; дорожную технику - 3282 единицы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии