13 апреля 2006, 15:25

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка-форум "Дороги Дона"

В Ростове-на-Дону начала свою работу вторая международная специализированная выставка-форум "Дороги Дона". Ее организаторы - Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области при поддержке Федерального дорожного агентства - свою целью поставили содействие развитию дорожной отрасли и экономики региона путем продвижения научно-технических разработок в сферу дорожного хозяйства. Об этом 13 апреля на открытии выставки-форума заявил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян. Он пожелал собравшимся (среди них - представители практически всех подрядных организаций области), чтобы новая техника, демонстрируемая на выставке, побыстрей оказалась на строительных площадках.

Дживан Хоренович рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о тех проектах, которые будут осуществлены в области в сфере дорожного строительства в 2006 году. Это прежде всего мостовой переход через Дон между Волгодонском и Цимлянском, что позволит избавить от интенсивного движения плотину Цимлянской ГЭС, к чему она не приспособлена. Будет закончена объездная дорога вокруг Семикаракорска (стоимость проекта 700 миллионов рублей) и дорога Батайск-Ставрополь. В реконструкцию федеральной трассы М4 будет вложено в 2006 гожу более одного миллиарда рублей (участок до города Шахты), а в 2007 году - еще больше.

На выставке из новых материалов и технологий представлены новые асфальтоукладчики, модифицируемый битум, новые виброкатки и другое. География участников широка: несмотря на то, что российский рынок дорожных технологий плотно занят немецкой и итальянской техникой, если судить по экспонатам второй международной специализированной выставки "Дороги Дона", в Ростовскую область рвутся со своими технологиями США, Швеция, Беларусь.

Самый популярный экспонат выставки "Дороги Дона" - макет мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса Ростова-на-Дону. Этот проект сейчас проходит экспертизу. Его стоимость 5,6 миллиардов рублей. Строительство перехода начнется в 2006-2007 годах.

Выставка-форум "Дороги Дона" закончит свою работу 14 апреля. О возрастании ее популярности говорит количество фирм-участников: в 2005 году их было 45, в 2006-м - 75, из которых 15 - иностранных.

Дорожный комплекс Ростовской области включает в себя: автомобильные дороги общего пользования протяженностью 15687 километров; подрядные организации - 112; работников - 11250 человек; дорожную технику - 3282 единицы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей