13 апреля 2006, 15:11

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных работников Минздрава

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело по факту крупного хищения денежных средств в Центре медицины катастроф республики.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Центра Умара Ахъядова и главного бухгалтера Макки Артахановой.

"Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей, для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - говорит собеседник.

"В отношении Макки Артахановой возбуждено уголовное дело по статье "присвоение денежных средств с использованием служебного положения". Умар Ахъядов будет привлечен к ответственности по статье "невыплата заработной платы и других пособий", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости