13 апреля 2006, 15:11

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных работников Минздрава

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело по факту крупного хищения денежных средств в Центре медицины катастроф республики.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Центра Умара Ахъядова и главного бухгалтера Макки Артахановой.

"Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей, для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - говорит собеседник.

"В отношении Макки Артахановой возбуждено уголовное дело по статье "присвоение денежных средств с использованием служебного положения". Умар Ахъядов будет привлечен к ответственности по статье "невыплата заработной платы и других пособий", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей