13 апреля 2006, 14:12

В Ростове-на-Дону число заболевших сальмонеллезом выросло до 60 человек

Число пострадавших в  результате массового отравления в детском саду N 69 Ростова-на-Дону увеличилось и достигло 60 человек. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимир Рыжков. По его словам, рост числа пострадавших произошел за счет тех, кто находился в контакте с ранее заболевшими детьми  и работниками детского сада. Работа по выявлению больных не прекращается, так как даже те, кто болеет в легкой форме могут стать источниками заражения для других.
Как заявил Владимир Рыжков, специалисты выделили культуру сальмонеллы в сливочном масле и картофельных зразах, предлагавшихся детям. Теперь предстоит выяснить, было  ли источником заражения масло, или же инфекция попала в продукты по вине больного человека. «Пока трудно сказать, стала ли повар детского сада источником заражения или она — жертва, - заявил Владимир Рыжков. — Заболевшие сейчас проходят лечение в стационаре или  находятся на амбулаторном лечении. Их состояние оценивается как удовлетворительное».

Воспитанники детского сада почувствовали себя плохо еще в  минувшие выходные — у детей наблюдались явные признаки отравления: температура, тошнота, рвота. Прокуратура Кировского района Ростова для расследования причин инцидента создала следственную  группу. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушения санитарно-эпидемиологических правил».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей