13 апреля 2006, 12:42

Армения не будет продавать "Газпрому" иранский газопровод Иран — Армения

Армения не передавала России никаких участков газопровода Иран — Армения. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян. 
 
«На переговорах с Россией о продаже пятого энергоблока   Разданской ТЭС вопрос незавершенного газопровода Иран - Армения не обсуждался», - сказал Маркарян. При этом он отметил, что не будет требовать от «Газпрома» опровержения распространённой 6 апреля информации о покупке одного из участков газопровода.

В свою очередь, министр энергетики Армении Армен Мовсисян сказал, что весь 141 километр газопровод Иран - Армения останется в собственности республики, передаёт РБК.

Напомним, что, начиная с 2001 года согласно межправительственным договорам, Армения передала в собственность России все крупнейшие энергетические объекты, за исключением Воротанского каскада ГЭС. Армянская атомная электростанция передана России в доверительное управление.

Руководитель программ Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что подобная сговорчивость руководства Армении и его готовность передать России самые важные стратегические объекты объясняется поддержкой со стороны Москвы действующего режима в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Точнее, Москва, не заинтересованная в отличие от Вашингтона в скорейшем решении конфликта, поддерживает стремление президента Кочаряна сохранить существующий статус-кво, требуя, однако, взамен своей поддержки больших преференций, что она и получает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей