13 апреля 2006, 11:55

В Волгограде идет расследование по факту взрыва у дома замначальника УБОП

Как стало сегодня известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в ГУВД Волгоградской области, в настоящее время следствием прорабатываются несколько версий случившегося. Наименее вероятной считается версия о покушении на должностное лицо. "Конечно, мы учитывали и тот факт, что взрыв произошел непосредственно у ворот частного домостроения, в котором проживает один из заместителей начальника управления по борьбе с организованной преступностью, но мы скептически относимся к возможности какой-то связи взрыва с работой хозяина дома. Его должность связана с хозяйственной частью, а не с оперативной работой. Сомневаюсь, что замначальника по тылу мог быть кому-то интересен в этом смысле", - сказал источник в ГУВД, пожелавший остаться неизвестным.

Среди других версий следствия - бытовые. Погибший при взрыве 27-летний мужчина действительно являлся родственником замначальника УБОП ГУВД по Волгоградской области, однако никакого отношения к работе правоохранительных органов не имел. В последнее время молодой человек вообще нигде не работал. Следователи допускают, что в момент взрыва он сам мог нести взрывное устройство. Чем конкретно был начинен взорвавшийся пакет из-под сока, пока не сообщается. Все собранные на месте взрыва материалы находятся сейчас на экспертизе. Точные данные из лаборатории будут готовы через несколько дней. "Тогда же - предположительно, на следующей неделе - мы сможем значительно сузить круг версий и подозреваемых", - подытожил собеседник.

Напомним, в ночь на вторник жители улицы Бугской в Волгограде услышали громкий хлопок. Как оказалось, это был взрыв. Последствия взрыва были обнаружены утром около шести, когда несколько соседей вышли из своих домов и отправились на трамвайную остановку. Около калитки дома № 3 была небольшая воронка от взрыва, рядом с которой лежал труп мужчины. Погибший проживал в доме № 18 на этой же улице вместе с женой и дядей. В доме № 3, около которого его нашли, жил его тесть, работающий заместителем начальника УБОП ГУВД Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости