13 апреля 2006, 11:46

В Дагестане задержан боевик из Чечни

Сотрудники милиции Дагестана задержали жителя Чечни, воевавшего на стороне незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей (ЦОС) МВД РФ, "террориста выследили неподалеку от селения Чапаево Новолакского района республики оперативники уголовного розыска вместе с бойцами внутренних войск".

"В руки закона попал 36-летний житель чеченского селения Симсир, который в 1999 году участвовал в боевых действиях против федеральных сил. Сразу после задержания он добровольно указал месторасположение своего тайника с оружием, - рассказали в ЦОС. - Из схрона, оборудованного на окраине его родного селения, был изъят автомат Калашникова с 60 патронами и самодельный подствольный гранатомет с 10 выстрелами".

В ЦОС также рассказали, что в Заводском районе столицы Чечни Грозного сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местного уголовного розыска задержали боевика, который на протяжении последних пяти лет в составе группировки Ахмадова принимал участие в подготовке террористических актов против федеральных сил.

Всего, за прошедшие сутки, по данным МВД России на Северной Кавказе изъято: автомат, 23 охотничьих ружья, авиационная бомба, снаряд, две гранаты, 57 патронов различного калибра и 980 граммов наркотических средств.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей