13 апреля 2006, 11:46

В Дагестане задержан боевик из Чечни

Сотрудники милиции Дагестана задержали жителя Чечни, воевавшего на стороне незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей (ЦОС) МВД РФ, "террориста выследили неподалеку от селения Чапаево Новолакского района республики оперативники уголовного розыска вместе с бойцами внутренних войск".

"В руки закона попал 36-летний житель чеченского селения Симсир, который в 1999 году участвовал в боевых действиях против федеральных сил. Сразу после задержания он добровольно указал месторасположение своего тайника с оружием, - рассказали в ЦОС. - Из схрона, оборудованного на окраине его родного селения, был изъят автомат Калашникова с 60 патронами и самодельный подствольный гранатомет с 10 выстрелами".

В ЦОС также рассказали, что в Заводском районе столицы Чечни Грозного сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местного уголовного розыска задержали боевика, который на протяжении последних пяти лет в составе группировки Ахмадова принимал участие в подготовке террористических актов против федеральных сил.

Всего, за прошедшие сутки, по данным МВД России на Северной Кавказе изъято: автомат, 23 охотничьих ружья, авиационная бомба, снаряд, две гранаты, 57 патронов различного калибра и 980 граммов наркотических средств.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей