13 апреля 2006, 10:48

ООН продлила запрет на экспорт черной икры

ООН на неопределенное время продлила запрет на экспорт черной икры, передает "Эхо Москвы". Исключение было сделано для Ирана. Ему разрешили продавать 45 тонн икры в год, отмечает "Газета.Ру".

Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой (CITES, объединяет 169 стран), ранее ввели запрет на всемирную торговлю черной икрой и другими продуктами, получаемыми из дикой рыбы осетровых пород. Как сообщил представитель CITES, страны не смогли договориться об экспортных квотах на черную икру на текущий год. По его словам, запрет наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

В последние годы по системе квот из прикаспийских стран экспортировалось 110-150 т икры. Информация, полученная из стран-экспортеров Каспийского и Черного морей (дельты Дуная), Амура (в том числе из китайской провинции Хэйлунцзян), свидетельствует о снижении популяции осетровых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости