13 апреля 2006, 10:27

В Волгоградской области усилены методы борьбы с птичьим гриппом

За последние сутки количество погибших птиц в хуторе Колобродово Фроловского района Волгоградской области, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, не изменилось. Об этом корреспонденту Regnum заявили в администрации Волгоградской области.

Напомним, в хуторе Колобродов Фроловского района Волгоградской области 12 апреля пало 25 кур. Всего, по данным Regnum, от опасного вируса на хуторе погибло 46 голов домашней птицы. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов специалиста отдела информации Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Елены Родионовой, павшая птица была доставлена в областную ветеринарную лабораторию. В результате проведенного анализа был обнаружен вирус гриппа птиц.

В 16.00 12 апреля в районе предполагаемой чрезвычайной ситуации был введен карантин. Организован оперативный штаб под руководством главы Фроловского района. В состав штаба вошли сотрудники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, прокуратуры и отдела здравоохранения Фроловского района, специалисты Управления ветеринарии администрации Волгоградской области и Россельхознадзора. В настоящее время павшие куры доставлены в НИИ г. Владимира, для определения разновидности вируса.

Это уже второй случай заражения домашней птицы опасным вирусом в Волгоградской области. В конце марта в хуторе Веселый Котельниковского района в результате заражения вирусом птичьего гриппа в частных подворьях побило порядка 100 голов домашенй птицы. Тогда распространение вируса в результате оперативных действий удалось локализовать. 31 марта в Волгоградскую область в срочном порядке из Москвы была доставлена вакцина, в результате чего удалось провести вакцинацию около 2 миллионов голов домашней птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей