13 апреля 2006, 10:27

В Волгоградской области усилены методы борьбы с птичьим гриппом

За последние сутки количество погибших птиц в хуторе Колобродово Фроловского района Волгоградской области, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, не изменилось. Об этом корреспонденту Regnum заявили в администрации Волгоградской области.

Напомним, в хуторе Колобродов Фроловского района Волгоградской области 12 апреля пало 25 кур. Всего, по данным Regnum, от опасного вируса на хуторе погибло 46 голов домашней птицы. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов специалиста отдела информации Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Елены Родионовой, павшая птица была доставлена в областную ветеринарную лабораторию. В результате проведенного анализа был обнаружен вирус гриппа птиц.

В 16.00 12 апреля в районе предполагаемой чрезвычайной ситуации был введен карантин. Организован оперативный штаб под руководством главы Фроловского района. В состав штаба вошли сотрудники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, прокуратуры и отдела здравоохранения Фроловского района, специалисты Управления ветеринарии администрации Волгоградской области и Россельхознадзора. В настоящее время павшие куры доставлены в НИИ г. Владимира, для определения разновидности вируса.

Это уже второй случай заражения домашней птицы опасным вирусом в Волгоградской области. В конце марта в хуторе Веселый Котельниковского района в результате заражения вирусом птичьего гриппа в частных подворьях побило порядка 100 голов домашенй птицы. Тогда распространение вируса в результате оперативных действий удалось локализовать. 31 марта в Волгоградскую область в срочном порядке из Москвы была доставлена вакцина, в результате чего удалось провести вакцинацию около 2 миллионов голов домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей