13 апреля 2006, 10:27

В Волгоградской области усилены методы борьбы с птичьим гриппом

За последние сутки количество погибших птиц в хуторе Колобродово Фроловского района Волгоградской области, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, не изменилось. Об этом корреспонденту Regnum заявили в администрации Волгоградской области.

Напомним, в хуторе Колобродов Фроловского района Волгоградской области 12 апреля пало 25 кур. Всего, по данным Regnum, от опасного вируса на хуторе погибло 46 голов домашней птицы. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов специалиста отдела информации Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Елены Родионовой, павшая птица была доставлена в областную ветеринарную лабораторию. В результате проведенного анализа был обнаружен вирус гриппа птиц.

В 16.00 12 апреля в районе предполагаемой чрезвычайной ситуации был введен карантин. Организован оперативный штаб под руководством главы Фроловского района. В состав штаба вошли сотрудники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, прокуратуры и отдела здравоохранения Фроловского района, специалисты Управления ветеринарии администрации Волгоградской области и Россельхознадзора. В настоящее время павшие куры доставлены в НИИ г. Владимира, для определения разновидности вируса.

Это уже второй случай заражения домашней птицы опасным вирусом в Волгоградской области. В конце марта в хуторе Веселый Котельниковского района в результате заражения вирусом птичьего гриппа в частных подворьях побило порядка 100 голов домашенй птицы. Тогда распространение вируса в результате оперативных действий удалось локализовать. 31 марта в Волгоградскую область в срочном порядке из Москвы была доставлена вакцина, в результате чего удалось провести вакцинацию около 2 миллионов голов домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей