13 апреля 2006, 10:05

Чхиквишвили: выход из СНГ - внутреннее дело Грузии

Посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили считает, что вопрос выхода Грузии из СНГ - это внутреннее дело страны, передает "Росбалт". "Грузия - суверенное и независимое государство, которое может принимать собственные решения. Как решит руководство Грузии, так и будет", - сказал он журналистам. Заявление сделано после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая состоялась после того, как Чхиквишвили вызвали в парламент Грузии. В МИД России вчера, 12 апреля, корреспонденту "Кавказского узла" тему встречи и реакцию российских властей комментировать отказались.

Однако, по данным "Рустави-2", на встрече стороны планировали обсудить ряд вопросов в политических и экономических отношениях между двумя странами. В том числе наложение Россией запрета на импорт грузинского вина и инициатива Нино Бурджанадзе о выходе Грузии из состава СНГ.

Напомним, 11 апреля Бурджанадзе на пленарном заседании грузинского парламента выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала: "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Бурджанадзе также призвала президента РФ Владимира Путина, который не раз говорил о своей любви к грузинскому народу, доказать ее на деле. "Несмотря на большую любовь президента Путина, решения, принятые Россией, поставили в трудное положение грузинский народ и нанесли ему ущерб. Пусть он вспомнит эту любовь и примет конструктивные и справедливые решения", - заявила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии