13 апреля 2006, 10:05

Чхиквишвили: выход из СНГ - внутреннее дело Грузии

Посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили считает, что вопрос выхода Грузии из СНГ - это внутреннее дело страны, передает "Росбалт". "Грузия - суверенное и независимое государство, которое может принимать собственные решения. Как решит руководство Грузии, так и будет", - сказал он журналистам. Заявление сделано после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая состоялась после того, как Чхиквишвили вызвали в парламент Грузии. В МИД России вчера, 12 апреля, корреспонденту "Кавказского узла" тему встречи и реакцию российских властей комментировать отказались.

Однако, по данным "Рустави-2", на встрече стороны планировали обсудить ряд вопросов в политических и экономических отношениях между двумя странами. В том числе наложение Россией запрета на импорт грузинского вина и инициатива Нино Бурджанадзе о выходе Грузии из состава СНГ.

Напомним, 11 апреля Бурджанадзе на пленарном заседании грузинского парламента выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала: "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Бурджанадзе также призвала президента РФ Владимира Путина, который не раз говорил о своей любви к грузинскому народу, доказать ее на деле. "Несмотря на большую любовь президента Путина, решения, принятые Россией, поставили в трудное положение грузинский народ и нанесли ему ущерб. Пусть он вспомнит эту любовь и примет конструктивные и справедливые решения", - заявила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии