13 апреля 2006, 09:35

Грузия продала здравницу "Боржоми-Ликани" за $10 млн

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о продаже оздоровительного комплекса "Боржоми-Ликани" казахстанской компании "КазМунайгаз". Об этом РИА "Новости" сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Комплекс продан за $10 миллионов путем прямой продажи. Мы в течение нескольких месяцев вели переговоры с четырьмя иностранными компаниями и, наконец, остановили свой выбор на казахстанской компании", - сказал глава правительства Грузии. На приобретение этого курортного объекта претендовали еще 4 иностранные компании, сообщает РБК.

По его мнению, необходимость продажи продиктована в первую очередь развитием туризма в курорте Боржоми и необходимостью капиталовложений для сохранения уникального курорта. На территории оздоровительного комплекса находится дворец Романовых, построенный в 1892-1895 годах. Дворец является летней резиденцией президентов Грузии. Cделка не коснулась резиденции, она по-прежнему остается государственной собственностью Грузии.

Новые владельцы оздоровительного комплекса намерены сохранить его профиль и планируют в первую очередь провести реконструкцию наиболее поврежденного бальнеологического корпуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей