13 апреля 2006, 09:09

В больнице Краснодара остаются четыре отравившихся газом школьника

В больнице Краснодара остаются 4 школьника, которые накануне, 12 апреля, отравились газом, передает "Первый канал". Двое школьников находятся в реанимации - у них астма, и это вызывает особую тревогу врачей. Остальных после оказания медицинской помощи отпустили домой.

45 учеников школы № 10 Краснодара в среду были срочно госпитализированы в результате отравления газом из газового баллончика. К вечеру большинство пострадавших после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Ядовитый газ из баллончика распылила одна из старшеклассниц, передает ИТАР-ТАСС. Газ быстро распространился по классам и коридорам школы и вызвал у детей рвоту, першение в горле и сильные головные боли. Всех школьников эвакуировали за полторы минуты, передает Regnum. На помощь детям срочно прибыли 8 бригад "скорой помощи" и специалисты "Медицины катастроф". По словам главврача БСМП Аршака Багдасарьяна, опасности для здоровья детей нет.

Правоохранительные органы уже расследуют происшествие. Мэр Краснодара Владимир Евланов, взявший расследование под свой контроль, заявил, что за эту "детскую шалость" ответят родители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости