13 апреля 2006, 08:51

В школе Краснодара 45 учеников отравились газом

В Краснодаре 45 учеников школы № 10 в среду, 12 апреля, были срочно госпитализированы в результате отравления газом из газового баллончика. К вечеру большинство пострадавших после оказания медицинской помощи отпустили домой. В больнице остались четверо детей, двое из которых больны астмой и вызывают особую тревогу у врачей. Они помещены в реанимационное отделение.

Как сообщила заместитель главы администрации города Наталья Маханько, ядовитый газ из баллончика распылила одна из старшеклассниц, передает ИТАР-ТАСС. Газ быстро распространился по классам и коридорам школы и вызвал у детей рвоту, першение в горле и сильные головные боли. Всех школьников эвакуировали за полторы минуты, передает Regnum. На помощь детям срочно прибыли 8 бригад "скорой помощи" и специалисты "Медицины катастроф". По словам главврача БСМП Аршака Багдасарьяна, опасности для здоровья детей нет.

Правоохранительные органы уже расследуют происшествие. Мэр Краснодара Владимир Евланов, взявший расследование под свой контроль, заявил, что за эту "детскую шалость" ответят родители.

Его заместитель Наталья Маханько побывала в школе и больнице, пообщалась с директором, врачами и детьми. "Таких случаев в Краснодаре не было уже давно, - подчеркнула вице-мэр. Чтобы подобное не повторилось, мы продумаем комплекс мер, вплоть до письменных договоров о персональной ответственности родителей за поведение их детей в школах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей