13 апреля 2006, 08:38

В Волгоградской области снова выявлен птичий грипп

На хуторе Колобродово Фроловского района Волгоградской области подтвержден факт гибели домашней птицы от птичьего гриппа, передает "Интерфакс". Как сообщили в районной администрации, вечером во вторник, 11 апреля, в частном подворье жительницы хутора погибло 25 голов птицы. Утром в среду анализы были направлены в региональную ветеринарную лабораторию в Волгоград

"Областная ветеринарная лаборатория подтвердила наличие в крови погибших кур вируса Н5N1 и направила их на окончательные исследования в лабораторию Владимира, где должны выяснить подвид вируса", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после получения анализов остальное поголовье домашней птицы в хозяйстве жительницы (25 птиц) было забито. На хуторе введен карантин. В 17:00 среды были блокированы подъездные пути к населенному пункту, выставлен дезинфекционный барьер. Домовладение и подсобные помещения, где произошел падеж кур, прошли санитарную обработку.

Представитель районной администрации подчеркнул, что 4 апреля в хуторе прошла вакцинация всей домашней птицы. В Колобродово проживает около 200 человек.

В Волгоградской области это уже второй случай обнаружения птичьего гриппа. В конце марта массовый падеж птицы в частном подворье был зафиксирован в поселке Веселый Котельниковского района Волгоградской области, напоминает "Газета.ру".
 
А.В. Усенков, главный ветеринарный врач Волгограда ранее заявлял, что Волгоград получил 14 тысяч доз вакцины против гриппа птица. В течение апреля будет получена дополнительная партия вакцин. Сотрудники департамента информации администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что с 1 апреля в вакцинации домашней птицы горожан принимают участие 12 бригад ветеринаров, по три человека в каждой. Работы проводятся без выходных дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости