12 апреля 2006, 18:38

В Абхазии c однодневным визитом побывала делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

"Абхазия строит независимое демократическое государство, которое стремится принимать законы в соответствии с нормами международного права и, несмотря на то, что Европа нас не признает, мы стучимся в её двери". Об этом заявил сегодня на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности Совета Европы /ПА ОБСЕ/ спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Нугзар Ашуба рассказал гостям об истории грузино-абхазского конфликта и подчеркнул, что "абхазы - народ с многовековой историей и опытом государственности". "Пять лет после окончания грузино-абхазской войны мы ждали предложений со стороны Грузии по урегулированию конфликта. В октябре 1999 года народ Абхазии проголосовал за независимость, и мы не намерены отказываться от нее. Мы не намерены вступать в какие бы то ни было коалиции. Пусть нас признают такими, какие мы есть", - подчеркнул Ашуба.

Спикер отметил огромную роль Российской Федерации, чьи миротворческие силы "охраняют хрупкий мир в Абхазии". Он также поблагодарил Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста, сотрудников французской гуманитарной организации "Врачи без границ", британской организации по разминированию "Хело траст", Группу друзей Генерального Секретаря ООН за помощь, оказываемую Абхазии.

Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ подчеркнули, что они не обладают правом вмешиваться в переговорный процесс и отметили, что прибыли в Абхазию, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах, которые волнуют не только руководство республики, но и всех жителей республики. В составе делегации ПА ОБСЕ были заместитель генерального Секретаря - Тина Шоен (Дания), председатель специального комитета по Абхазии Тоун Тингегард (Швеция), член этого же комитета Барбара Хаеринг (Швейцария), программный сотрудник ПА ОБСЕ Анна Чернова (США).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей