12 апреля 2006, 18:38

В Абхазии c однодневным визитом побывала делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

"Абхазия строит независимое демократическое государство, которое стремится принимать законы в соответствии с нормами международного права и, несмотря на то, что Европа нас не признает, мы стучимся в её двери". Об этом заявил сегодня на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности Совета Европы /ПА ОБСЕ/ спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Нугзар Ашуба рассказал гостям об истории грузино-абхазского конфликта и подчеркнул, что "абхазы - народ с многовековой историей и опытом государственности". "Пять лет после окончания грузино-абхазской войны мы ждали предложений со стороны Грузии по урегулированию конфликта. В октябре 1999 года народ Абхазии проголосовал за независимость, и мы не намерены отказываться от нее. Мы не намерены вступать в какие бы то ни было коалиции. Пусть нас признают такими, какие мы есть", - подчеркнул Ашуба.

Спикер отметил огромную роль Российской Федерации, чьи миротворческие силы "охраняют хрупкий мир в Абхазии". Он также поблагодарил Миссии ООН, Международного Комитета Красного Креста, сотрудников французской гуманитарной организации "Врачи без границ", британской организации по разминированию "Хело траст", Группу друзей Генерального Секретаря ООН за помощь, оказываемую Абхазии.

Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ подчеркнули, что они не обладают правом вмешиваться в переговорный процесс и отметили, что прибыли в Абхазию, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах, которые волнуют не только руководство республики, но и всех жителей республики. В составе делегации ПА ОБСЕ были заместитель генерального Секретаря - Тина Шоен (Дания), председатель специального комитета по Абхазии Тоун Тингегард (Швеция), член этого же комитета Барбара Хаеринг (Швейцария), программный сотрудник ПА ОБСЕ Анна Чернова (США).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости