12 апреля 2006, 18:35

Госдума приступает к расследованию подписания соглашения о выводе баз из Грузии

Госдума сегодня приняла решение выяснить детали подписания соглашения между Москвой и Тбилиси о выводе российских баз с территории Грузии. Четырем думским комитетам - по международным делам, по обороне, по делам СНГ, а также по бюджету и налогам - поручено запросить в правительстве информацию о том, кем подписано от имени России "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии".

Депутаты, кроме того, намерены выяснить, подлежит ли это соглашение ратификации Госдумой, а также предусмотрены ли расходы из федерального бюджета на его реализацию в текущем году и запланированы ли они на 2007 год, передает Интерфакс.

По информации Министерства обороны России с 15 мая начнется вывод российской тяжелой военной техники и вооружения, принадлежащей ГРВЗ, по железной дороге. Вывод должен завершиться 15 августа. Каждую неделю будет загружаться и отправляться с военной базы в Ахалкалаки в Россию один полноценный железнодорожный эшелон. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Минобороны РФ.

"10 апреля в Минобороны в Тбилиси началась работа над детальным графиком вывода российских военных баз с территории Грузии. С этой целью в Тбилиси прибыла рабочая группа Главного командования Сухопутных войск Вооруженных сил РФ во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенантом Валерием Евневичем. Были проведены переговоры с грузинской стороной. В частности, с заместителем министра обороны по вопросам международного сотрудничества Мамукой Кудавой", - сообщил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей