12 апреля 2006, 17:44

Кадыров снова требует придать блокпостам в Чечне надлежащий вид

Председатель Правительства Чечни Рамзан Кадыров совместно с заместителем начальника Главного управления МВД РФ по ЮФО, заместителем командующего Объединенной группировки войск и сил ОГВ(с) на Северном Кавказе генерал-лейтенантом Олегом Хотиным совершил инспекционную поездку на северной окраине г. Грозного. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе премьера Чечни.

«В ходе поездки официальные лица посетили содержащийся в антисанитарных условиях один из блокпостов, находящийся в районе Петропавловского шоссе. Рамзан Кадыров отметил, что необходимо оперативно заняться решением данной проблемы. Глава Правительства на месте поручил военнослужащим привести прилегающую к посту территорию в надлежащий вид, - рассказали в пресс-службе Кадырова-младшего.- Премьер потребовал, что бы в кротчайшие сроки прилегающая территория должна быть полностью благоустроенна, соответственно вывезен мусор и ликвидированы никому не нужные заграждения.

«В связи с неоднократными жалобами от водителей, по словам которых военнослужащие занимались открытыми поборами Рамзан Кадыров и Олег Хотин отметили, что подобные случаи отныне будут пресекаться самым жестким образом», - подчеркнули в пресс-службе.

«Также Рамзан Ахматович призвал, чтобы российские военнослужащие относились к местным гражданам более уважительно, в соответствии с чеченским менталитетом. И отметил, что имеющиеся на территории республики блокпосты должны быть совместными с сотрудниками ГИБДД и другими подразделениями МВД Чеченской республики», - пояснили в пресс-службе чеченского премьера.

Напомним, что Рамзан Кадыров уже требовал привести блокпосты «в надлежащий вид» к 30 января. "Необходимость существования отдельных блокпостов отпала, а внешний вид остальных не выдерживает никакой критики, - заявил тогда Кадыров. - Война в Чечне давно закончилась, вопросы безопасности отошли на второй-третий план, мы благоустраиваем Грозный, но посмотрите, на что похожи блокпосты. Обложили себя многотонными бетонными глыбами, поломанными плитами перекрытий и укрылись, как будто ждут наступления крупных сил. В течение шести лет ими не сделано ничего, чтобы обустроить место дислокации, создать нормальные условия для прохождения службы".

В МВД России тогда с ним не согласились. «Мы с уважением относимся к любым инициативам гражданской власти, направленным на восстановление мира и стабильности в Чечне. Однако, военная составляющая проведения контртеррористической операции пока возложена на нас. И мы будем определять число и места дислокации блокпостов, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России, отвечающей за проведение контртеррористической операции на Северном Кавказе. - Следует также напомнить господину Кадырову, что создание блокпостов проводилось в то время, когда о новых строительных материалах просто не было речи. При этом они соображались по правилам фортификационной науки, а не для внешнего лоска. И строились они с целью максимально защитить личный состав".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей