12 апреля 2006, 15:22

Ограбление кассира больницы Владикавказа совершено перед визитом главы Северной Осетии

Сегодня на территории детского отделения республиканской больницы в столице Северной Осетии Владикавказе совершено вооруженное нападение на кассира и водителя машины, которые перевозили зарплату для сотрудников больницы.

Преступники похитили более 3 млн. 710 тысяч. Они ранили водителя машины, который оказал сопротивление. В ходе разбоя был убит участковый милиционер, 32-летний Виталий Гасиев. В момент нападения он совершал обход по территории больницы.

На место происшествия выехала оперативная группа МВД, прокуратура Затеречного округа Владикавказа, а также группа сотрудников республиканской прокуратуры во главе с замгенпрокурором Александром Пановым. По факту нападения прокуратурой возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ: 162 ("разбой") и 105 ("убийство").

Очевидцы события рассказали сотрудникам прокуратуры, что преступление совершили два человека в масках. По слова свидетелей, преступники скрылись на белой автомашине "Жигули". В настоящее время в республике введен план "Перехват". На месте преступления был обнаружен пистолет.

Территория больницы является объектом Вневедомственной охраны, и въезжающие машины всегда досматриваются. Как стало известно "Кавказскому узлу" сегодня глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводил инспекционные проверки по больницам города. Разбой и убийство на территории детского отделения республиканской клинической больницы было совершено за 15-20 минут до того, как туда должен был приехать Мамсуров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости