12 апреля 2006, 15:22

Ограбление кассира больницы Владикавказа совершено перед визитом главы Северной Осетии

Сегодня на территории детского отделения республиканской больницы в столице Северной Осетии Владикавказе совершено вооруженное нападение на кассира и водителя машины, которые перевозили зарплату для сотрудников больницы.

Преступники похитили более 3 млн. 710 тысяч. Они ранили водителя машины, который оказал сопротивление. В ходе разбоя был убит участковый милиционер, 32-летний Виталий Гасиев. В момент нападения он совершал обход по территории больницы.

На место происшествия выехала оперативная группа МВД, прокуратура Затеречного округа Владикавказа, а также группа сотрудников республиканской прокуратуры во главе с замгенпрокурором Александром Пановым. По факту нападения прокуратурой возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ: 162 ("разбой") и 105 ("убийство").

Очевидцы события рассказали сотрудникам прокуратуры, что преступление совершили два человека в масках. По слова свидетелей, преступники скрылись на белой автомашине "Жигули". В настоящее время в республике введен план "Перехват". На месте преступления был обнаружен пистолет.

Территория больницы является объектом Вневедомственной охраны, и въезжающие машины всегда досматриваются. Как стало известно "Кавказскому узлу" сегодня глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводил инспекционные проверки по больницам города. Разбой и убийство на территории детского отделения республиканской клинической больницы было совершено за 15-20 минут до того, как туда должен был приехать Мамсуров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей