12 апреля 2006, 14:52

Прокурор Кабардино-Балкарии вернул Ставропольскому краю село

Прокуратурой Кабардино-Балкарии проведена проверка соответствия республиканского закона "Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики" федеральному законодательству. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"В соответствии со статьей 12 названного закона административно-территориальные единицы и входящие в них населенные пункты подлежат государственному учету и регистрации в соответствующем реестре. Согласно этому реестру, в состав Зольского района КБР было включено село Колос, - рассказали в генпрокуратуре. - Этот участок земли, на котором расположен поселок Колос, являлся частью территории, выделенной Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Кировского района Ставропольского края в бессрочное (постоянное) пользование Малкинскому хлебоприемному предприятию, что подтверждается специальным свидетельством".

"Кадастрово-учетных действий на территории Колоса органами кадастрового отдела Зольского района не производилось. В администрации района каких-либо нормативно-правовых актов о принадлежности поселка к территории района также не имеется, такие данные отсутствуют и в Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Кабардино-Балкарии, - подчеркнули в пресс-службе. - В связи с этим прокурор республики принес протест на вышеназванный закон республики, в той его части, где речь идет о селе Колос. Протест удовлетворен, и село со всеми его жителями "возвращено" Ставрополью".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей