12 апреля 2006, 14:52

Прокурор Кабардино-Балкарии вернул Ставропольскому краю село

Прокуратурой Кабардино-Балкарии проведена проверка соответствия республиканского закона "Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики" федеральному законодательству. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"В соответствии со статьей 12 названного закона административно-территориальные единицы и входящие в них населенные пункты подлежат государственному учету и регистрации в соответствующем реестре. Согласно этому реестру, в состав Зольского района КБР было включено село Колос, - рассказали в генпрокуратуре. - Этот участок земли, на котором расположен поселок Колос, являлся частью территории, выделенной Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Кировского района Ставропольского края в бессрочное (постоянное) пользование Малкинскому хлебоприемному предприятию, что подтверждается специальным свидетельством".

"Кадастрово-учетных действий на территории Колоса органами кадастрового отдела Зольского района не производилось. В администрации района каких-либо нормативно-правовых актов о принадлежности поселка к территории района также не имеется, такие данные отсутствуют и в Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Кабардино-Балкарии, - подчеркнули в пресс-службе. - В связи с этим прокурор республики принес протест на вышеназванный закон республики, в той его части, где речь идет о селе Колос. Протест удовлетворен, и село со всеми его жителями "возвращено" Ставрополью".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей