12 апреля 2006, 14:13

Президент Кабардино-Балкарии огласил послание парламенту республики

Во вступительной части первого с момента вступления в должность послания президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подчеркнул, что нынешнее послание имеет принципиальные отличия, так как в нем обозначены конкретные задачи, представлены стратегические ориентиры на будущее.

Далее Арсен Каноков заметил, что если брать в расчет статистические показатели, то вроде бы все в республике неплохо. Но по показателям уровня социально- экономического развития ситуация выглядит иначе. Так, по уровню бюджетных расходов республика занимает 88 место по России, средний уровень зарплаты в КБР вдвое ниже, чем по стране, 25 процентов экономически активного населения не имеют работы и постоянного источника доходов.

Президент отметил, что в числе первоочередных задач - обеспечение динамичности развития экономики, модернизация политической системы КБР. В числе приоритетных вопросов - снижение дотационности республики, поднятие уровня жизни населения до среднероссийских показателей, обеспечение работой экономически активное население.

Говоря о бюджетной политике, Президент сказал, что должна быть прозрачность бюджетов всех уровней, создана автоматическая система управления бюджетным процессом. Далее Президент проанализировал состояние промышленности, энергетики, строительного комплекса и других отраслей экономики и предложил варианты вывода их из нынешнего кризисного состояния. По мнению Президента, важная роль в экономике республики отводится малому бизнесу и предпринимательству, и поэтому в этой сфере следует искоренить бюрократизм и поборы чиновников. В земельном вопросе необходимо рассмотреть возможность поэтапного введения частной собственности на землю.

Президент не обошел вниманием прошлогоднее нападение на силовые структуры республики, высказав замечание в адрес правоохранительных органов по поводу того, что в такой маленькой республике стало возможным подготовка столь масштабного террористического акта. Он сказал, что в дальнейшем следует предпринять меры к тому, чтобы не допустить чего-либо подобного. А для этого следует перекрыть каналы поставок оружия в республику, финансирование экстремистских группировок.

Одним из основных задач власти, по мнению президента Кабардино-Балкарии должно быть налаживание диалога между властью и обществом, чтобы они слышали друг друга и действовали сообща.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости