12 апреля 2006, 14:13

Президент Кабардино-Балкарии огласил послание парламенту республики

Во вступительной части первого с момента вступления в должность послания президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подчеркнул, что нынешнее послание имеет принципиальные отличия, так как в нем обозначены конкретные задачи, представлены стратегические ориентиры на будущее.

Далее Арсен Каноков заметил, что если брать в расчет статистические показатели, то вроде бы все в республике неплохо. Но по показателям уровня социально- экономического развития ситуация выглядит иначе. Так, по уровню бюджетных расходов республика занимает 88 место по России, средний уровень зарплаты в КБР вдвое ниже, чем по стране, 25 процентов экономически активного населения не имеют работы и постоянного источника доходов.

Президент отметил, что в числе первоочередных задач - обеспечение динамичности развития экономики, модернизация политической системы КБР. В числе приоритетных вопросов - снижение дотационности республики, поднятие уровня жизни населения до среднероссийских показателей, обеспечение работой экономически активное население.

Говоря о бюджетной политике, Президент сказал, что должна быть прозрачность бюджетов всех уровней, создана автоматическая система управления бюджетным процессом. Далее Президент проанализировал состояние промышленности, энергетики, строительного комплекса и других отраслей экономики и предложил варианты вывода их из нынешнего кризисного состояния. По мнению Президента, важная роль в экономике республики отводится малому бизнесу и предпринимательству, и поэтому в этой сфере следует искоренить бюрократизм и поборы чиновников. В земельном вопросе необходимо рассмотреть возможность поэтапного введения частной собственности на землю.

Президент не обошел вниманием прошлогоднее нападение на силовые структуры республики, высказав замечание в адрес правоохранительных органов по поводу того, что в такой маленькой республике стало возможным подготовка столь масштабного террористического акта. Он сказал, что в дальнейшем следует предпринять меры к тому, чтобы не допустить чего-либо подобного. А для этого следует перекрыть каналы поставок оружия в республику, финансирование экстремистских группировок.

Одним из основных задач власти, по мнению президента Кабардино-Балкарии должно быть налаживание диалога между властью и обществом, чтобы они слышали друг друга и действовали сообща.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей