12 апреля 2006, 14:13

Вторая сессия Госсовета - Хасэ Адыгеи продолжит формирование комитетов

19 апреля новый состав Госсовета - Хасэ Адыгеи проведет очередную II сессию. О судьбе законодательных актов, которые рассматривались предыдущим составом парламента республики, в интервью местному радио рассказал председатель комитета по законодательству и законности Анатолий Осокин, возглавлявший одноименный комитет одной из палат предыдущего созыва.

По словам Осокина, в течение предыдущего срока работы рассмотрен целый ряд законов, готова программа по профилактике правонарушений, внесенная Кабинетом министров Адыгеи. Но приступить к этому нельзя, поскольку пока идет формирование комитетов. "Основной ячейкой работы парламента, - сказал он, - является комитет. Без обсуждения в комитете, без учета мнения депутатов - членов комитета - ни один из вопросов не выносится на обсуждение парламента и не принимается".

А то, что было принято в первом или во втором чтении в Совете республики (нижняя палата) Госсовета - Хасэ прошлого созыва, как отметил глава комитета, будет снова рассматриваться в той последовательности, которая определена регламентом нынешнего парламента. То есть, пройдет снова все чтения.

Считается, напоминает корреспондент "Кавказского узла", что среди законов, которые предстоит рассмотреть парламенту Адыгеи, самые острые дискуссии будет сопровождать принятие закона о референдуме республики. Он в свое время прошел оба чтения в нижней палате, но не получил одобрения верхней палаты.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей